Мы приносим новости

 

В Мордовии открылись еще 5 пять отделений дневного пребывания для пожилых и инвалидов

В настоящее время в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в Саранске и 8 муниципальных районах Мордовии (Ардатовский, Атяшевский, Зубово-Полянский, Кочкуровский, Краснослободский, Рузаевский, Ромодановский, Старошайговский) функционируют отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Цель создания отделений - поддержание активного образа жизни получателей услуг из числа данных категорий населения.

С 1 июля 2021 г. на базе государственных учреждений по социальной защите населения Инсарского, Ковылкинского, Теньгушевского, Темниковского и Торбеевского муниципальных районов открылись еще 5 отделений дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Для развития творческого и интеллектуального потенциала обслуживаемых граждан, продления активного долголетия и формирования позитивных жизненных установок созданы необходимые условия. Все отделения оснащены необходимым оборудованием, в т.ч. техническими средствами реабилитации и предметами длительного пользования, мебелью, посудой, бытовой техникой и другими предметами, необходимыми для оказания социальных услуг.

В отделениях предусмотрены специализированные помещения (зал для досуговой деятельности, тренажерный зал, комната отдыха и т.д.), в которых каждый может развивать свои творческие способности и укреплять здоровье. Квалифицированными специалистами разрабатываются индивидуальные программы предоставления социальных услуг с учетом заболеваний, возрастных изменений и личных особенностей граждан. Приоритетными направлениями деятельности отделений являются профилактика нарушений когнитивных функций (деменции), заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник: vestnikrm2
02.08.2021 12:47

Здравоохранение
17 сентябрь 2021 14:58
17
сентябрь
14:58
layer up

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 68 человек и зарегистрировано 3 летальных случая

Еще 68 заболевших ковидом зарегистрировано в Мордовии за минувшие сутки. Также в список погибших вошли еще 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

17 сентябрь 2021 13:52
17
сентябрь
13:52
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались молодой мужчина и двое пенсионеров

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались молодой мужчина и пенсионеры – мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

16 сентябрь 2021 19:20
16
сентябрь
19:20
layer up

Оперштаб: в Мордовии обострилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 16 сентября в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

16 сентябрь 2021 15:22
16
сентябрь
15:22
layer up

Коронавирус в Мордовии не сдает позиций

За сутки в Мордовии вновь выявлено 69 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Ежедневное число заболевших держится примерно на одном уровне с конца июля. Неделю назад наблюдалось небольшое снижение – до 66 человек, однако затем показатели вновь вернулись на прежнее место.

16 сентябрь 2021 15:05
16
сентябрь
15:05
layer up

Коронавирус в Мордовии унес жизни еще двух человек

В Мордовии зарегистрировано еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщина 1935 года рождения и мужчина 1946 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода