Мы приносим новости

 

В Мордовии реализуют проект социальной адаптации условно осужденных подростков

"Рука помощи" – такое название носит совместный проект УФСИН России по Республике Мордовия и Мордовской республиканской юношеской библиотеке по социальной адаптации условно осужденных подростков.

 
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия, реализация совместных мероприятий по нравственно-правовому воспитанию молодежи началась уже в 2008 году. Сам проект был разработан в 2011 году. Он является попыткой найти новые подходы в работе с подростками, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
 
В рамках проекта "Рука помощи" проводятся мероприятия со священнослужителями, сотрудниками полиции, наркоконтроля, Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.
 
На встречах сотрудники и гости библиотеки стараются донести до молодежи мысль о том, что из любых, даже самых сложных ситуаций можно найти выход.
 
В целях формирования мировоззрения, основанного на уважении к закону, понимании проблемы прав человека и умения найти возможные пути ее решения, в библиотеке совместно с республиканским УФСИН проведены множество мероприятий.
 
Среди них: молодежный коллаж "Россию строить молодым", трибуна мнений "Военная служба: долг и обязанность", конкурсная программа "Россия – земля без границ" (ко Дню России), правовой молодежный марафон "Знаешь ли ты свои права и обязанности", правовая дискуссия "Подросток и правоохранительные органы: конфликты и взаимоотношения", профориентационный тренинг "Лестница успеха", турнир знатоков права "Человек, государство, закон", мультимедийная презентация "Зажги звезду добра", дискуссионная площадка "Повернись лицом к солнцу" и многие другие мероприятия.
 
Также подготовлен ряд книжных выставок: "Молодежь за здоровый образ жизни", "Stop: наркотик!", "«Православие – путь к сердцу", "СПИД – тень над планетой", выставка-призыв "Скажи жизни – Да!", "Ориентир – здоровье", "Закон в твоей жизни" и другие.
 
"Проект живет и совершенствуется, помогая молодым развивать чувство ответственности и гражданского долга, сознательного отношения к своим обязанностям, нетерпимости к правонарушениям, различным антиобщественным явлениям и преступным действиям, обогащать внутренний мир и находить свое место в жизни", - отметили в пресс-службе.
 

Источник: admin
02.04.2013 11:31

Версия для печати

Здравоохранение
20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

10 февраль 2024 15:05
10
февраль
15:05
layer up

Мордовию посетила главный врач Московской городской клинической больницы №52

9 февраля Мордовию с рабочим визитом посетила Главный врач Московской городской клинической больницы №52, Герой труда РФ Марьяна Лысенко.

06 февраль 2024 15:58
06
февраль
15:58
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 29 января по 4 февраля зарегистрировано 35 случаев коронавируса, на 6 больше, чем за предыдущую неделю. 45 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.