Мы приносим новости

 

В Мордовии снижается число лиц, содержащихся в СИЗО

В Республике Мордовия снизилось число лиц, содержащихся в следственных изоляторах. Это связано, прежде всего, с улучшением криминогенной ситуации в республике, со снижением количества тяжких преступлений, совершенных жителями нашего региона, пресечением деятельности организованных преступных группировок, а также соблюдением прав и свобод граждан сотрудниками судов, правоохранительных органов, пенитенциарной системы Мордовии.
 
"Наполняемость следственных изоляторов республики составляет всего 44% – 46%. Сейчас в них содержится чуть более 450 человек. Это почти вдвое меньше, чем в начале 2000-х годов. Площадь камер в наших СИЗО соответствует всем санитарным требованиям, а условия содержания в них приближены к европейскому уровню", - отметил заместитель начальника УФСИН РФ по Мордовии Александр Крамаренко.
 
Отметим, что следственные изоляторы республики по условиям содержания могли бы посоперничать со многими гостиничными номерами. Они оснащены телевизорами, душевыми кабинами, отдельными санузлами, вентиляционной системой. Также существуют отдельные корпуса для содержания несовершеннолетних детей и женщин.
 
По словам Александра Крамаренко, в Мордовии внимательно подходят к вопросам ограничения конституционных прав граждан. Следует сказать, что к людям, совершившим преступления легкой и средней тяжести, а также женщинам, впервые совершившим преступления средней тяжести, и несовершеннолетним детям применяются альтернативные меры наказания. Это, как правило, домашний арест, исправительные работы, условные осуждения, и прочие меры. Если гражданам присудили отбывать срок в колониях поселения, то они самостоятельно добираются до мест лишения свободы.

Источник: admin
25.07.2013 09:09

Версия для печати

Здравоохранение
19 апрель 2021 11:38
19
апрель
11:38
layer up

За неделю в Мордовии регистрировали 33-35 новых больных коронавирусом в день

За сутки в Мордовии выявлено 34 случая коронавируса, 35 человек выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

19 апрель 2021 11:33
19
апрель
11:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась женщина 1932 года рождения

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай COVID-19. Скончалась женщина 1932 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

18 апрель 2021 11:45
18
апрель
11:45
layer up

В Мордовии коронавирус стал причиной гибели мужчины 1946-го и женщины 1932 г.р.

В Мордовии зарегисрировно 2 новых летальных случая коронавирусной инфекции. Скончались мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе региона по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

16 апрель 2021 18:26
16
апрель
18:26
layer up

В Мордовии из ковидных госпиталей выписывают на 25% больше, чем госпитализируют

Количество госпитализированных в ковидные госпитали в Мордовии по сравнению с прошлой неделей сократилось на 10%, а выписка превысила число госпитализаций на 25%. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщила вице-премьер Галина Лотванова.

16 апрель 2021 18:21
16
апрель
18:21
layer up

Мордовия показывает одни из самых высоких темпов вакцинации от коронавируса

В Мордовии - одни из самых высоких темпов вакцинации от коронавируса среди российских регионов. Об этом на очередном заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщил врио Главы РМ Артём Здунов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода