Мы приносим новости

 

В Мордовии снизились цены на продукты «борщевого набора»

С 17 июля 2021 года волонтеры Единого волонтерского центра, «Молодой гвардии Единой России»  и члены рабочей группы федерального партийного проекта «Народный контроль» в ежедневном режиме проводят мониторинг цен на продуктовый набор, в который вошли: картофель, репчатый лук, белокочанная капуста, морковь и свекла. Мониторинг осуществляется в 13 сетевых магазинах, 3 рынках и 3 магазинах ООО «Тепличное».

27 июля 2021 года состоялся круглый стол по снижению цен на продукты, входящие в состав «борщевого набора». В работе круглого стола приняли участие секретарь Регионального отделения партии Владимир Чибиркин, и.о. председателя Правительства республики, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Владимир Сидоров, Глава Саранска Петр Тултаев, Председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина, и.о. Министра экономики, торговли и предпринимательства Алексей Грибанов, представители крупных сельхозпредприятий региона, активисты партийного проекта «Народный контроль», «Молодой Гвардии Единой России», Управления федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия, ведущих торговых сетей.

В завершение круглого стола был принят проект резолюции, куда вошли предложения по дальнейшему проведению мониторинга цен, рекомендации торговым сетям о подписании соглашений с ассоциациями сельхозпроизводителей о снижении торговых наценок на социально значимую продукцию, регулярном проведении ярмарок сельхозпродукции, созданию дополнительных площадок по торговле овощами. Сравнительный анализ цен показал, что в целом в Республике Мордовия наблюдается положительная динамика снижения цен в магазинах и  на рынках.

- Существенное снижение цен на продукты «борщевого набора»   наблюдается  в  магазинах торговых  сетей  «Магнит»,»Пятерочка»,»Победа», «Спар». Например, в «Спаре» цена на свеклу снизилась со 109 до 39 рублей, на картофель  с 52  до 19 рублей.

На рынках тоже идет снижение цен. Так, на картофель на рынке «Ринг» Саранска  цена  снизилась на 7 рублей, на «Центральном» рынке  на 15 рублей и на «Заречном» рынке  на 25 рублей и составляет 35 рублей за килограмм.

 Цена на морковь на Рынке «Ринг» снизилась на 25 рублей, на «Центральном» рынке на 20 рублей и на «Заречном»  рынке на 15 рублей и составляет 75 рублей за  килограмм.

Цены на продукты «борщевого  набора»  в магазинах  ООО»Тепличное» изначально  были  значительно ниже  цен в сетевых магазинах, в дальнейшем здесь намечается тенденция к снижению цен"-сказала активистка Единого волонтерского центра, член рабочей группы мониторинга цен на продукты "борщевого набора" Алена Демидова

Источник: vestnikrm2
03.08.2021 18:28

Здравоохранение
17 сентябрь 2021 14:58
17
сентябрь
14:58
layer up

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 68 человек и зарегистрировано 3 летальных случая

Еще 68 заболевших ковидом зарегистрировано в Мордовии за минувшие сутки. Также в список погибших вошли еще 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

17 сентябрь 2021 13:52
17
сентябрь
13:52
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались молодой мужчина и двое пенсионеров

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались молодой мужчина и пенсионеры – мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

16 сентябрь 2021 19:20
16
сентябрь
19:20
layer up

Оперштаб: в Мордовии обострилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 16 сентября в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

16 сентябрь 2021 15:22
16
сентябрь
15:22
layer up

Коронавирус в Мордовии не сдает позиций

За сутки в Мордовии вновь выявлено 69 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Ежедневное число заболевших держится примерно на одном уровне с конца июля. Неделю назад наблюдалось небольшое снижение – до 66 человек, однако затем показатели вновь вернулись на прежнее место.

16 сентябрь 2021 15:05
16
сентябрь
15:05
layer up

Коронавирус в Мордовии унес жизни еще двух человек

В Мордовии зарегистрировано еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщина 1935 года рождения и мужчина 1946 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода