Мы приносим новости

 

В Мордовии создано Региональное отделение Народного фронта

В Саранске прошла Учредительная конференция Регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный Фронт" "За Россию".
 
В число учредителей вошли 60 человек, среди которых Герои Социалистического Труда, заслуженные тренеры, подготовившие олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира, а также представители сельского хозяйства, здравоохранения, культуры. Почти половина из них живут и работают в районах республики, остальные – в Саранске.
 
В работе конференции принял участие член центрального штаба ОНФ президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров.
 
"Мы должны реально осуществить связь власти и людей. Она должна заработать, а наша эффективность будет зависеть от нашей искренности и профессионализма", сказал он, обращаясь к присутствующим.
 
"Сегодня я посмотрел город Саранск. Это, безусловно, очень красивый город. Красивая республика. Под руководством Николая Ивановича Меркушкина, Владимира Дмитриевича Волкова действительно многое сделано. Николай Иванович, как вы знаете, немногим более года работает губернатором Самарской области, и там происходит много изменений в наиболее важных отраслях. Я надеюсь, что и в региональном отделении народного фронта будут работать люди, которые мотивированы активной жизненной позицией, неравнодушием, желанием изменить жизнь, в том числе и свою. Пора осознать, наконец, что судьба России – это наша общая судьба", - отметил Игорь Комаров.
 
"Важно, чтобы люди шли к нам с личными проблемами, а мы решали вопросы конкретного человека", - подчеркнул он.
 
Он призвал всех профессионально работать, сознательно определять приоритеты.
 
Директор НИИ гуманитарных наук при Правительстве РМ, сопредседатель Общественной палаты РМ Валерий Юрченков напомнил некоторые моменты создания и деятельности ОНФ и сделал ряд выводов о важности созданной организации.
 
"Сама модель движения позволяет участвовать в общественно-политической жизни, не отделяясь от своих занятий, от своих профессий, от своего сообщества", - заметил он.
 
"Народный фронт – это такой порождающий механизм. Он способен производить новые инициативы, новые практики, создавать новые организации, причем, в любой сфере деятельности, придавать новое качество уже существующим институтам. ОНФ открывает новую главу в российской политической истории", - подытожил он.
 
Координатор регионального оргкомитета конференции Олег Каштанов отметил, что в Мордовии Народный фронт начал активно работать и проявил себя еще в период предвыборной кампании 2011-2012 годов, когда он еще не был Движением, а был коалицией общественных сил.
 
"Организации, которые входили в состав Народного фронта сформулировали тысячи предложений в народную программу действий и многие из этих предложений вошли в "Майские указы" Президента 2012 года", - констатировал он
 
"Мы все разные, но нас объединяет то, что мы неравнодушны к проблемам, которые есть в обществе, и, самое главное, мы готовы эти проблемы решать", - завершил свое выступление Олег Каштанов.
 
На конференции был одобрен Устав Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию", избран Региональный штаб в количестве 21 человека, а также Региональная ревизионная комиссия сроком на 5 лет в количестве 7 человек.
 
Сопредседателями Регионального штаба избраны редактор газеты "Известия Мордовии" Олег Каштанов, студентка 5 курса биологического факультета Мордовского госуниверситета Наталья Боярова, председатель Мордовского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валентин Тарасов.
 
 

Источник: admin
25.07.2013 19:00

Версия для печати

Здравоохранение
14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

14 апрель 2021 11:53
14
апрель
11:53
layer up

В Мордовии впервые в этом году выявлено менее 35 случаев коронавируса за сутки

В Мордовии впервые с 26 сентября прошлого года коронавирус выявлен за сутки у 34 человек. 37 пациентов выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 11:44
14
апрель
11:44
layer up

В Мордовии коронавирус унес жизни мужчины и женщины

В Мордовии зарегистрированы 2 новых летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнений, вызванных заболеванием, скончались мужчина и женщина, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 10:01
14
апрель
10:01
layer up

Парламентарии ПФО ознакомились с работой "бережливой поликлиники" в Саранске

Руководители региональных парламентов Поволжья в рамках знакомства с опытом Мордовии по реализации мер противодействия распространению коронавирусной инфекции посетили поликлинику №3 в Саранске. О возможностях медучреждения коллегам рассказал депутат Госсобрания республики, главный врач Республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода