Мы приносим новости

 

В Мордовии транспортные полицейские и общественники провели экскурсию для школьников

Сотрудники Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с членом Общественного совета организовали экскурсию для учащихся начальных классов МБОУ «СОШ № 10».

Представитель Общественного совета Анна Позднякова провела с ребятами экскурсию по привокзальной площади города Рузаевка, рассказав об истории их родного города с момента его основания и до сегодняшних дней. Далее ребята проследовали на железнодорожный вокзал, где их поприветствовал начальник железнодорожного вокзала Рузаевка Сергей Аношкин.

В рамках профилактической акции «Безопасный транспорт» инспектор группы по делам несовершеннолетних линейного отдела Людмила Апарина провела с ребятами беседу, наглядно продемонстрировав, где разрешено переходить железнодорожные пути и как это делать правильно, а также о необходимости быть предельно внимательными при осуществлении посадки в поезд и нахождении на остановочных платформах. На посадочной платформе ребят встретила кинологическая группа транспортной полиции. Инспектор-кинолог Алексей Рубцов рассказал школьникам о деятельности кинологической службы, которая включает в себя проверку подозрительного багажа, поиск оружия, наркотических и взрывчатых веществ. Служебная собака по кличке Джерси выполнила команды кинолога, вызывая восхищенные взгляды и неподдельный интерес детей своей выучкой.

Следующим этапом экскурсии стало посещение музея Локомотивного депо Рузаевка, где ребята окунулись в события более чем вековой давности, узнали, что собой представляла Рузаевская Республика, и как город стал железнодорожной столицей Мордовии. Представитель Рузаевской дистанции пути Куйбышевской железной дороги Ольга Лебедева провела беседу, закрепив материал о правилах нахождения на объектах транспортной инфраструктуры.

Источник: vestnikrm2
24.05.2022 17:12

Здравоохранение
04 июль 2022 11:42
04
июль
11:42
layer up

В Мордовии за выходные коронавирус подтвердился у 25 человек, 12 - госпитализировали

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 25 случаев коронавируса: 12 в субботу, 13 – в воскресенье. Госпитализировано 12 человек, двое из которых - вчера.

01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...