Мы приносим новости

 

В Мордовии в пос. Комсомольский начали устранять недочеты в доме для переселенцев из аварийного жилья

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в региональное министерство строительства и архитектуры по поводу многочисленных нарушений, допущенных при строительстве дома № 23 на улице Ленина в поселке Комсомольский Чамзинского района, произошли положительные изменения. В многоквартирном доме, сданным в эксплуатацию в конце 2021 года и предназначенным для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, стали устранять недочеты.

Ранее в ходе мониторинга общественники зафиксировали на новом объекте множество дефектов и строительный брак. На крыше входной группы в подъезд отсутствовал стек, из-за этого талая и дождевая вода скапливалась и постепенно проникала во внутрь здания. Территория вокруг дома была заасфальтирована в декабре. К весне на тротуаре образовались провалы и глубокие дыры. Водосточная труба открепилась от стены и вообще лежала на земле. Из-за отсутствия в доме балконов люди просили установить им бельевую площадку.

В настоящее время большинство недоделок саранская фирма «ЭлитСтрой» исправно устранила. Так, вокруг нового МКД заново заасфальтировали тротуар и отмостки. Упавшая водосточная труба была установлена на прежнее место. Также отремонтирована крыша входной группы в подъезд. И теперь вода стекает по водоотводу, а не внутрь здания.

Людей особенно порадовала новая бельевая площадка, которую они долго ждали. В доме без балконов без этого никак нельзя. Для удобства жильцов ее огородили сеткой, рядами натянули специальный шнур.

Строительные недостатки еще полностью не устранили, проблема решается постепенно. Надеемся, что все недочеты будут исправлены как положено, и фирма не скомпрометирует свое название», - отметили в региональном отделении Народного фронта в Республике Мордовия.

 

Источник: vestnikrm2
22.09.2022 11:23

Здравоохранение
06 октябрь 2022 12:41
06
октябрь
12:41
layer up

В Мордовии зарегистрировано 104 случая коронавируса, 130 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 104 случая COVID-19. Это более чем в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 9 человек, в 2 раза меньше, чем было в четверг на прошлой неделе.

06 октябрь 2022 11:03
06
октябрь
11:03
layer up

В Ардатовской районной больнице выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

В ГБУЗ РМ «Ардатовская районная больница» выявлены нарушения в ходе проведенной прокурорской проверки. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в детском поликлиническом отделении учреждения в кабинете врача-педиатра отсутствуют тонометры для измерения артериального давления с манжетой для детей до года, ширма, настольные лампы, весы.

 

05 октябрь 2022 13:25
05
октябрь
13:25
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась в 2 раза - до 108 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 108 случаев COVID-19. Это на 27,5% меньше, чем за предыдущие, и почти в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 3 человека. Это в 6 раз меньше, чем было в среду на прошлой неделе.

04 октябрь 2022 12:12
04
октябрь
12:12
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 149 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 149 случаев COVID-19. Это на 9,7% меньше, чем за предыдущие, и почти на 30% ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 23 человека. Это в 1,7 раза меньше, чем было в начале прошлой недели.

03 октябрь 2022 12:16
03
октябрь
12:16
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 165 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 165 случаев COVID-19. По сравнению с показателями начала прошлой недели это почти на 30% меньше. Госпитализировано за выходные 2 человека. Всего за прошедшую неделю – 150 человек. В основном, это люди пожилого возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...