Мы приносим новости

 

В Мордовии все главы районов ведут личные аккаунты в соцсетях

В АНО «Диалог» рассказали, что в России больше 2 тысяч глав городов и муниципальных районов ведут личные страницы в соцсетях. Стоит отметить, что в это число входят только те руководители, которые представлены минимум в двух социальных сетях. Это 84% глав всех территорий. Для сравнения – в декабре прошлого года личные аккаунты вели всего 14% глав. 

«Такой взрывной рост связан в первую очередь с губернаторами, – комментирует заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев. – Сегодня 86 из 89 глав субъектов РФ ведут личные страницы в соцсетях. В этой ситуации главе города или района уже сложно сказать, что он считает соцсети не важными или не может выделить на них время. Во многих регионах аккаунт губернатора – самое влиятельное медиа о работе власти и одновременно главная общественная приемная. Соцсети стали маркером открытости и обязательным элементом личного бренда политика. В общем, сама жизнь подталкивает региональных руководителей вести соцсети».

«Глава нашей республики Артём Здунов ведет личные аккаунты в отечественных соцсетях, а также свой канал в мессенджере Telegram – рассказывает руководитель ЦУР Республики Мордовия Андрей Барашихин. – Главы районов и г.о. Саранск последовали его примеру, и на сегодняшний день все имеют личные страницы в соцсетях. Многие уже активно в них работают и отвечают на обращения граждан. Но есть и те, кому нужно налаживать эту работу, учиться вести аккаунты достойные руководителей». 

В 40 регионах страны уже прошли закрытые семинары для политиков по ведению и позиционированию личных страниц. Также на закрытой образовательной платформе «Диалога» есть специальный курс, где лекции читают политики, политологи и эксперты «Диалога». 
 
В некоторых субъектах РФ Центры управления регионами регулярно составляют рейтинги мэров по качеству ведения соцсетей. Сегодня в рейтингах учитываются аккаунты во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram.

Источник: vestnikrm2
11.11.2022 11:49

Здравоохранение
05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...