Мы приносим новости

 

В Мордовии за лето утонуло 28 человек

28 человек погибли этим летом на водоемах Мордовии, сообщили "Вестнику Мордовии" в ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия. Эта информация была озвучена на учебно-методическом сборе, проведенном ГИМС ГУ МЧС России по Республике Мордовия.

Спасателям удалось добиться заметного снижения происшествий и гибели на воде. Число погибших в этом году на 8 меньше, чем в прошлом.

За три летних месяца 2012 года сотрудниками ГИМС проведено 189 рейдов и патрулирований. Широко распространена практика участия в них первых лиц республиканского управления МЧС. В 28 рейдах и патрулированиях участие приняли начальник ГУ МЧС России по Республике Мордовия и его заместители.

В летних оздоровительных лагерях было организовано проведение практических занятий по мерам безопасного плавания, спасения на воде и оказанию первой помощи пострадавшим. Происшествий в оздоровительных лагерях не допущено.

Сотрудники ГИМС распространили среди населения 2000 тематических памяток. Проведено около 500 занятий и бесед с различными категориями населения.

Вместе с тем, в МЧС напоминают, что все утонувшие взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения, как в этом, так и в прошлом году. Вторая причина большинства смертей – купание в неорганизованных местах. 

Источник: admin
05.09.2012 15:18

Версия для печати

Здравоохранение
03 декабрь 2021 15:17
03
декабрь
15:17
layer up

В четыре медучреждения Мордовии в этом году поступили аппараты УЗИ

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения аппаратами ультразвукового сканирования пополнились четыре медицинских учреждения Мордовии. Это ГБУЗ Республики Мордовия: "Ромодановская поликлиника", "Республиканская клиническая больница №5", "Детская поликлиника №2" и "Ардатовская районная больница". Помимо прочего, поставка оборудования предполагает обучение специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия

03 декабрь 2021 14:50
03
декабрь
14:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались четверо человек, в том числе граждане среднего возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались четыре человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 14:43
03
декабрь
14:43
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: тенденция к стабилизации – результат введения дополнительных ограничительных мер

Тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса – это результат введения дополнительных ограничительных мер. Об этом на прошедшем накануне заседании оперативного штаба Мордовии по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции заявил Министр здравоохранения республики Олег Маркин.

03 декабрь 2021 12:37
03
декабрь
12:37
layer up

В Мордовии продолжается снижаться число новых случаев коронавируса

В Мордовии продолжается медленное снижение ежедневного числа случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 154 обратившихся, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 11:30
03
декабрь
11:30
layer up

Прививка от гриппа не помеха вакцинации от коронавируса

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов заявил, что вакцинация от гриппа не снижает количество антител.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода