Мы приносим новости

 

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее

После обращения президентского движения в Республике Мордовия к главе Лямбирского муниципального района в селе Старая Чекаевка загорелись современные светодиодные фонари. С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Ранее в региональное отделение Народного фронта по поводу отсутствия какого-либо освещения на улице Нагорная за помощью обратились жители этого села. Они пожаловались, что в вечернее время по дороге стали передвигаться с трудом, тем более там проживают в основном пенсионеры.

Так как в сельской местности организацией уличного освещения на столбах по закону занимаются органы местного самоуправления, общественники написали обращение в администрацию Лямбирского муниципального района.  Берсеневское сельское поселение, куда прикреплена Старая Чекаевка, в ответном письме сообщило, что новые светильники по улице Нагорной установят в третьем квартале текущего года.

Обещание было выполнено точно в названный срок. Энергосберегающие фонари, которые зажигаются на световых опорах в темное время суток, имеют низкое энергопотребление. Следовательно, период службы такого источника света очень высокий, ну а по части оплаты коммунального ресурса существенно снижают нагрузку на местные бюджеты.

Проблемы освещения сельских населенных пунктов имеют свою специфику. Прежде всего, это отдаленность территорий, высокие затраты на содержание и эксплуатацию приборов освещения, затруднения в обслуживании. Но в последние годы ситуация в нашем регионе постепенно меняется в лучшую сторону. Вот и старочекаевским пешеходам и автолюбителям включение уличного освещения теперь позволит решить проблемы. В темное время они могут передвигаться уверенно.

Источник: vestnikrm2
14.11.2022 11:15

Здравоохранение
05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...