Мы приносим новости

 

В Рузаевке активисты ОНФ будут добиваться укладки тротуара к школе №9

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия будут добиваться укладки тротуара к общеобразовательной школе №9 имени А.И. Полежаева, расположенного по улице Зои Космодемьянской в Рузаевке.

Общественники получили письмо от родителей школьников, которые пожаловались на отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги к учреждению образования. Они опасаются за жизнь своих детей, которые вынуждены идти на занятия по проезжей части.

Чтобы изучить ситуацию, общественники выехали в городское поселение, где на месте убедились в обоснованности опасений граждан. Активисты ОНФ стали свидетелями того, как дети после окончания уроков идут в опасной близости от проезжающего автотранспорта.

«После того, как сына-первоклассника чудом не сбила машина, которая в нескольких метрах от него врезалась в световой столб, теперь по очереди с женой провожаем его каждое утро. По пути наблюдаю, как дети спросонок идут по проезжей части, не глядя по сторонам. Водители в это время тоже спешат на работу. На дороге нередко складывается опасная ситуация и для пешеходов, и автолюбителей, которые в любой момент могут стать виновниками дорожно-транспортного происшествия», – рассказал отец одного из первоклассников.

По словам горожан, решить проблему с тротуаром они просили районные власти в письменной и устной форме. Стройку начали, завезли песок и щебень, но потом все работы приостановились. Жителям ответили, что финансовых средств нет.

Эксперты тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» постоянно занимаются вопросами безопасности детей вблизи образовательных учреждений. Каждый раз они обращаются к взрослым, чтобы те чаще напоминали школьникам о правилах поведения на дороге и пришивали на их одежду светоотражающие элементы.

«Тротуар к общеобразовательной школе №9 в Рузаевке необходим в срочном порядке. И мы будем этого добиваться», – сказал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия отправили обращения в управление ГИБДД по региону и администрацию Рузаевского муниципального района. Вопрос строительства тротуара общественники будут держать на контроле.

Источник: vestnikrm
25.01.2019 10:26

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода