Мы приносим новости

 

В Рузаевке судебные приставы организовали встречу священника со злостными неплательщиками алиментов

В отделе судебных приставов по Рузаевскому району в пятницу в рамках акции "В школу - с родительской заботой", проводимой Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республики Мордовия, состоялась встреча священнослужителя отца Сергия со злостными неплательщиками алиментов.
 
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФССП по Республике Мордовия, на встрече присутствовали мужчины и женщины, лишенные родительских прав и обязанные, в соответствии с судебными решениями, выплачивать алименты на содержание своих детей. В их числе - родители воспитанников Рузаевского дошкольного детского дома, которые в этом году пойдут в первый класс.
 
Многие из участников встречи уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ "Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей".
 
"Помощь в работе с данной категорией должников священнослужители оказывают службе судебных приставов уже на протяжении нескольких лет. В 2009 году было заключено специальное соглашение о сотрудничестве. Как показывает практика, беседы со священнослужителями заставляют некоторых алиментщиков пересмотреть свое отношение не только к детям, но и к собственной жизни. Они перестают вести антисоциальный образ жизни, который в абсолютном большинстве случаев и является причиной лишения их родительских прав, трудоустраиваются, погашают задолженности по алиментам и даже возвращают себе детей. Такие счастливые истории есть в практике судебных приставов", - сообщают в пресс-службе.
 
На встрече своей историей поделился один из родителей, который пересмотрел свою жизнь, перестал пить, трудоустроился и начал выплачивать средства на содержание детей. Впоследствии он надеется восстановиться в родительских правах и вернуть себе сына и дочь.
 

Источник: admin
03.08.2012 16:21

Версия для печати

Здравоохранение
24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

21 ноябрь 2022 11:39
21
ноябрь
11:39
layer up

В Мордовии выявлено 20 случаев коронавируса за сутки, 10 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 20 случаев заражения коронавирусом. На прошедшей неделе число подтвержденных фактов колебалось от 15 до 25 в день.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...