Мы приносим новости

 

В Рузаевке судебные приставы организовали встречу священника со злостными неплательщиками алиментов

В отделе судебных приставов по Рузаевскому району в пятницу в рамках акции "В школу - с родительской заботой", проводимой Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республики Мордовия, состоялась встреча священнослужителя отца Сергия со злостными неплательщиками алиментов.
 
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФССП по Республике Мордовия, на встрече присутствовали мужчины и женщины, лишенные родительских прав и обязанные, в соответствии с судебными решениями, выплачивать алименты на содержание своих детей. В их числе - родители воспитанников Рузаевского дошкольного детского дома, которые в этом году пойдут в первый класс.
 
Многие из участников встречи уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ "Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей".
 
"Помощь в работе с данной категорией должников священнослужители оказывают службе судебных приставов уже на протяжении нескольких лет. В 2009 году было заключено специальное соглашение о сотрудничестве. Как показывает практика, беседы со священнослужителями заставляют некоторых алиментщиков пересмотреть свое отношение не только к детям, но и к собственной жизни. Они перестают вести антисоциальный образ жизни, который в абсолютном большинстве случаев и является причиной лишения их родительских прав, трудоустраиваются, погашают задолженности по алиментам и даже возвращают себе детей. Такие счастливые истории есть в практике судебных приставов", - сообщают в пресс-службе.
 
На встрече своей историей поделился один из родителей, который пересмотрел свою жизнь, перестал пить, трудоустроился и начал выплачивать средства на содержание детей. Впоследствии он надеется восстановиться в родительских правах и вернуть себе сына и дочь.
 

Источник: admin
03.08.2012 16:21

Версия для печати

Здравоохранение
01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...