Мы приносим новости

 

В Саранске представители ОНФ обозначили точки плохой видимости светофоров

Представители президентского движения в Республике Мордовия обнаружили в Саранске места, где светофоры и предупреждающие знаки спрятаны за густой листвой деревьев. Подобная ситуация серьезно нарушает безопасность дорожного движения. Чтобы ее исправить, общественники направили обращение в администрацию городского округа.

На перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Пролетарской водителям автомобилей на протяжении достаточно большого расстояния невозможно увидеть сигналы светофора. По их мнению, из-за густой листвы можно в лучшем случае запросто пролететь на красный свет, в худшем – создать опасную аварию. А за нарушение правил дорожного движения можно получить еще и штраф. В данном случае – незаслуженный.

На пересечении улиц Пролетарской и Терешковой еще один светофор «спрятался» за пышной листвой. Стоя в правом ряду, автолюбители его почти не видят. Там, где ветки деревьев сильно разрослись, необходимо их обрезать. Однако соответствующие службы не всегда успевают выявить недостатки.

«Нельзя забывать о том, что хорошая видимость является одним из факторов безопасности дорожного движения. Мы обращаемся ко всем горожанам: если вы обнаружили подобные проблемы на улицах Саранска, просим об этом сообщить нам или написать в городскую мэрию», – призвала член регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Ольга Веретенникова.

Кроме того, общественники обратили внимание властей на старые засохшие деревья на многих улицах столицы Мордовии. Больше всего их можно увидеть вдоль автомобильной дороги на проспекте Ленина и улице Васенко. Встречаются они и на улице Коммунистической, проспекте 50 лет Октября, улице Косарева и других. Высохшие растения портят внешний вид не только территории возле различных магазинов, офисов и учреждений, но и становятся опасными для пешеходов и транспорта. От порыва ветра они могут упасть в любой момент.

Пока не произошло ЧП, общественники призывают городские власти в срочном порядке спилить опасные деревья.

Источник: vestnikrm2
13.07.2022 10:38

Здравоохранение
24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

21 ноябрь 2022 11:39
21
ноябрь
11:39
layer up

В Мордовии выявлено 20 случаев коронавируса за сутки, 10 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 20 случаев заражения коронавирусом. На прошедшей неделе число подтвержденных фактов колебалось от 15 до 25 в день.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...