Мы приносим новости

 

В Саранске прошли антитеррористические учения

 

В Государственном русском драматическом театре Республики Мордовия прошли антитеррористические учения. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСб по РМ, в основу сценария учений были положены трагические события теракта в театре на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост".
 
Согласно замыслу учения, группа неизвестных лиц, вооруженных огнестрельным оружием, во время спектакля ворвалась в здание Государственного русского драматического театра и, нейтрализовав сотрудников МВД, обеспечивающих общественный порядок, под угрозой применения оружия осуществила насильственный захват зрителей и работников театра.
 
Преступники вместе с заложниками забаррикадировались в помещении зрительного зала, заминировав при этом входные двери. При попытке сотрудников правоохранительных органов приблизиться к объекту нападавшие открывали стрельбу из автоматического оружия.
 
В ходе первичного контакта "террористы" выдвинули ряд требований, в том числе политического характера, в случае отказа от выполнения которых угрожали взорвать себя вместе с заложниками.
 
После поступившего сообщения о чрезвычайном происшествии начальник УМВД России по г.о. Саранск организовал первоочередные мероприятия по оцеплению места происшествия, блокированию объекта, эвакуации населения с близлежащей территории, а также жителей расположенных вблизи домов. Были предприняты меры по ограничению дорожного движения в районе чрезвычайного происшествия.
 
Следственным отделом УФСБ России по Республике Мордовия преступление было квалифицировано, как террористический акт.
 
Сразу после того, как уточненная информация о чрезвычайном происшествии поступила руководителю Оперативного штаба - начальнику УФСБ России по Республике Мордовия генерал-майору Кириллову С.А., было проведено экстренное заседание Оперативного штаба в РМ, в состав которого входят руководители всех силовых ведомств и Правительства РМ. После обсуждения сложившейся ситуации было принято решение о введении на территории ГО Саранск правового режима контртеррористической операции, в рамках которой было запланировано проведение специальных мероприятий по освобождению заложников и нейтрализации "террористов" и их сообщников.
 
Сотрудниками правоохранительных органов принимались все меры для того, чтобы предотвратить угрозу возможных взрывов и гибели людей. С этой целью с "террористами" велись продолжительные переговоры.
 
Только после того, как переговорщиками были исчерпаны все средства мирного решения проблемы, в связи с нарастанием угрозы условного взрыва в театре сотрудниками спецподразделения была проведена успешная операция по освобождению заложников и обезвреживанию "террористов".
 
На заключительном этапе учения подведены итоги, выработаны рекомендации по повышению эффективности системы мер антитеррористической безопасности на объектах культуры.
 
"Выбор театра в качестве объекта условного теракта обусловлен предстоящими культурно-массовыми мероприятиями, посвященными празднованию 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства. Отработка слаженности и эффективности действий силовых ведомств при возникновении террористической угрозы на объектах массового пребывания граждан является основной целью проведенных учебных мероприятий", - отметили в пресс-службе УФСБ по РМ.

 

Источник: admin
04.04.2012 09:15

Версия для печати

Здравоохранение
13 май 2022 11:24
13
май
11:24
layer up

В Мордовии выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Госпитализировано 29 человек. Выздоровело 15.

13 май 2022 10:41
13
май
10:41
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: снижение коллективного иммунитета может привести к громаднейшей вспышке заболеваемости коронавирусом

12 мая в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

12 май 2022 12:28
12
май
12:28
layer up

В Мордовии выявлено 36 заразившихся коронавирусом за сутки, 31 человек госпитализирован

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 36 случаев коронавируса. Госпитализирован 31 человек. Выздоровело 17.

11 май 2022 11:55
11
май
11:55
layer up

37 случаев заражения коронавирусом за сутки выявлено в Мордовии, 1 человек умер

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 37 случаев коронавируса. При этом госпитализировано 6 человек. Количество госпитализаций за праздничные дни сократилось. За последние три дня в больницы поступило только 15 пациентов с ковидом.

06 май 2022 11:49
06
май
11:49
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 39 случаев ковида, 33 человека госпитализированы

В Мордовии зарегистрировано 39 случаев коронавируса за сутки. 33 человека госпитализировано. Также сообщается об одном летальном исходе. Общее число погибших от осложнений этого заболевания в регионе составило 1381.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...