Мы приносим новости

 

В Telegram появился канал борьбы с антипрививочниками

В ответ на распространившееся в России антиваксерское движение в рунете появилось сообщество, которое решило бороться с противниками вакцинации и сторонниками теории заговора – «Мракоборец Борцы с антиваксерами» – t.me/againstdark/43. В описании канала говорится, что это социальный проект, выступающий против лженауки.

Авторы канала приводят высказывания известных людей, – блогеров, актеров, музыкантов, медиков – основанные на теориях заговора и некорректных сравнениях, и призывают читателей жаловаться на публикации противников вакцинации за распространение недостоверной информации.

Ранее директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков сообщил, что блогеры, призывающие к отказу от вакцинации, имеют «профессиональный секрет». Зыков рассказал, что популярные антиваксеры сами прививаются от COVID-19, однако в соцсетях продолжают распространять фейки о вакцинации, вводя в заблуждение других россиян.

Главный внештатный эпидемиолог Мордовии Михаил Чумаков, комментируя недавнее открытое письмо врачей противникам вакцинации, поделился мнением: «Истерия людей, которые, не имея медицинского образования и не видя ни одного случая ковида на больничной койке, берут на себя ответственность рассуждать о прививках и, как следствие, вносят смуту среди населения, обманывают людей. Они не видят и не понимают, как обстоят дела на самом деле. А врачи видят каждый день. И они борются за жизни пациентов до изнеможения. Это тяжело не только физически, но и морально. Но они не пойдут в ковидные госпитали, зачем им это делать, они уже выбрали себе путь и делают на этом пиар. Им не нужно спасать жизни им важно обратить на себя внимание, а Вечерко с Проценко пиар не нужен, они просто вытаскивают людей с того света. Надо помочь врачам и сделать прививку – это малая толика того, чем мы можем врачам помочь. А антиваксерам – не дай им Бог увидеть «красную зону» глазами пациентов».

Источник: vestnikrm2
30.11.2021 10:54

Здравоохранение
20 январь 2022 16:11
20
январь
16:11
layer up

В Мордовии зафиксировано 3 новых летальных случая COVID-19

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 январь 2022 13:53
20
январь
13:53
layer up

В Мордовии зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции

В Мордовии за прошедшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на 7 больше, чем сутками ранее. Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, также определен круг контактных лиц, проводится их лабораторное обследование.

19 январь 2022 17:21
19
январь
17:21
layer up

В Мордовии еще 4 человека умерли от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, 3 женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

19 январь 2022 11:31
19
январь
11:31
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 71 случай заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 71 человека, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. На ту же дату прошлого года этот показатель составлял 81 человек. В настоящее время наблюдается медленный рост числа тех, у кого подтверждена коронавирусная инфекция.

18 январь 2022 14:57
18
январь
14:57
layer up

В Мордовии в список погибших от COVID-19 вошли еще 4 человека, в том числе девушка 1996 г.р.

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Среди погибших – девушка 1996 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода