Мы приносим новости

 

В УФСИН Мордовии прошла пресс-конференция по итогам посещения исправительных учреждений представителем ФСИН РФ

 

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия прошла совместная пресс-конференция первого заместителя начальника Управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России Владимира Затонского и начальника УФСИН России по Республике Мордовия Олега Симченкова.
 
На мероприятии также присутствовали: Камиль Маннапов – заместитель директора Департамента социальной благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России, Игумен Игнатий (Тарасов) - секретарь Краснослободской Епархии Русской православной церкви Московского Патриархата, председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Мордовия Геннадий Морозов, Дубравный прокурор Владимир Мельников.
 
Владимир Затонский рассказал о цели посещения УФСИН России по Республике Мордовия.
 
"Повод – информация об ИК-5, где, якобы, администрация провоцирует конфликты на религиозной почве. Нами проведена всесторонняя проверка. К ней привлекались представители мусульманского духовенства, Общественного совета при УФСИН России по Республике Мордовия, Общественной наблюдательной комиссии РМ, Уполномоченный по правам человека в Республике Мордовия. Мы беседовали с самими осужденными. Информация не соответствует действительности. Зачастую сами фигуранты сообщений узнают обо всем позже, чем, в обществе начинаются дискуссии по их поводу.
 
В последнее время в СМИ появляются сведения об ущемлении прав осужденных на религиозной основе. За 2 месяца подобная информация появилась об учреждениях 9 регионов. И нигде, ни в одном территориальном органе она не подтвердилась", - сказал Владимир Затонский.
 
Владимир Затонский рассказал о взаимодействии Федеральной службы исполнения наказаний с различными религиозными конфессиями. Он отметил, что за последние полтора года количество культовых объектов, находящихся на территории учреждений, исполняющих наказания, значительно увеличилось. Функционируют более 500 храмов: 501 - Русской православной церкви, 46 мечетей, 9 синагог, 3 костела Римско-католической церкви, 9 буддийских дуганов и более 700 молитвенных комнат для представителей различных вероисповеданий.
 
Начальник УФСИН России по Республике Мордовия Олег Симченков рассказал об использовании потенциала религиозных конфессий в духовно-нравственном просвещении и воспитании осужденных УФСИН России по Республике Мордовия.
 
"Нами заключены Соглашения с Управлением Краснослободской и Темниковской епархии, с Центральным духовным управлением мусульман Республики Мордовия, с Российским Союзом Евангельских Христиан-Баптистов с Российским Союзом Евангельских христиан-баптистов.
 
В соответствии с Архиерейским распоряжением за каждым исправительным учреждением закреплены 22 православных священнослужителя. Посещение каждого ИУ ими осуществляется не менее 1 раза в месяц.
 
В соответствии с заключенным соглашением проповедники Центрального духовного управления мусульман Республики Мордовия также регулярно посещают учреждения, где проводят духовно-религиозное окормление осужденных мусульманского вероисповедания", - сказал Олег Симченков.
 
В заключение пресс-конференции была отмечена необходимость в соответствии с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы, использовать потенциал религиозных конфессий в духовно-нравственном просвещении не только осужденных, но и работников уголовно-исполнительной системы, а также для социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.
 
 

 

Источник: admin
11.04.2012 13:00

Версия для печати

Здравоохранение
08 декабрь 2021 12:47
08
декабрь
12:47
layer up

Зубово-Полянская районная больница Мордовии оснащается новым оборудованием

Зубово-Полянская районная больница Мордовии в числе других медицинских учреждений Мордовии оснащается новым оборудованием.

08 декабрь 2021 12:19
08
декабрь
12:19
layer up

В Мордовии зарегистрировано 149 заболевших коронавирусом. Это минимум с 27 октября

Число случаев заболевания коронавирусом в Мордовии снизилось до показателей конца октября. За минувшие сутки зарегистрировано 149 заболевших. 135 человек выписаны с выздоровлением. Ежедневное число выздоровевших в среднем выросло более чем на 10 человек.

07 декабрь 2021 13:41
07
декабрь
13:41
layer up

В Мордовии еще 5 человек пополнили список жертв коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. Скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

07 декабрь 2021 13:02
07
декабрь
13:02
layer up

За сутки в Мордовии выявлен 151 случай коронавируса, 130 человек выписаны

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 151 человека и зарегистрировано 5 летальных случаев. 130 человек выписаны с выздоровлением. Уже второй день подряд число выписанных в среднем на 10 человек больше, чем выписывалось ежедневно на протяжении двух месяцев.

06 декабрь 2021 19:11
06
декабрь
19:11
layer up

Врачам Мордовии «Регион заботы» передал специализированную литературу по паллиативной помощи

Команда проекта «Регион заботы» привезла в Мордовию и передала врачебному сообществу республики более 800 единиц специализированной литературы по паллиативной медицинской помощи (в том числе и для родственников тяжелобольных пациентов). Она предоставлена фондом помощи хосписам «Вера».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода