Мы приносим новости

 

В УФСИН Мордовии прошла пресс-конференция по итогам посещения исправительных учреждений представителем ФСИН РФ

 

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия прошла совместная пресс-конференция первого заместителя начальника Управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России Владимира Затонского и начальника УФСИН России по Республике Мордовия Олега Симченкова.
 
На мероприятии также присутствовали: Камиль Маннапов – заместитель директора Департамента социальной благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России, Игумен Игнатий (Тарасов) - секретарь Краснослободской Епархии Русской православной церкви Московского Патриархата, председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Мордовия Геннадий Морозов, Дубравный прокурор Владимир Мельников.
 
Владимир Затонский рассказал о цели посещения УФСИН России по Республике Мордовия.
 
"Повод – информация об ИК-5, где, якобы, администрация провоцирует конфликты на религиозной почве. Нами проведена всесторонняя проверка. К ней привлекались представители мусульманского духовенства, Общественного совета при УФСИН России по Республике Мордовия, Общественной наблюдательной комиссии РМ, Уполномоченный по правам человека в Республике Мордовия. Мы беседовали с самими осужденными. Информация не соответствует действительности. Зачастую сами фигуранты сообщений узнают обо всем позже, чем, в обществе начинаются дискуссии по их поводу.
 
В последнее время в СМИ появляются сведения об ущемлении прав осужденных на религиозной основе. За 2 месяца подобная информация появилась об учреждениях 9 регионов. И нигде, ни в одном территориальном органе она не подтвердилась", - сказал Владимир Затонский.
 
Владимир Затонский рассказал о взаимодействии Федеральной службы исполнения наказаний с различными религиозными конфессиями. Он отметил, что за последние полтора года количество культовых объектов, находящихся на территории учреждений, исполняющих наказания, значительно увеличилось. Функционируют более 500 храмов: 501 - Русской православной церкви, 46 мечетей, 9 синагог, 3 костела Римско-католической церкви, 9 буддийских дуганов и более 700 молитвенных комнат для представителей различных вероисповеданий.
 
Начальник УФСИН России по Республике Мордовия Олег Симченков рассказал об использовании потенциала религиозных конфессий в духовно-нравственном просвещении и воспитании осужденных УФСИН России по Республике Мордовия.
 
"Нами заключены Соглашения с Управлением Краснослободской и Темниковской епархии, с Центральным духовным управлением мусульман Республики Мордовия, с Российским Союзом Евангельских Христиан-Баптистов с Российским Союзом Евангельских христиан-баптистов.
 
В соответствии с Архиерейским распоряжением за каждым исправительным учреждением закреплены 22 православных священнослужителя. Посещение каждого ИУ ими осуществляется не менее 1 раза в месяц.
 
В соответствии с заключенным соглашением проповедники Центрального духовного управления мусульман Республики Мордовия также регулярно посещают учреждения, где проводят духовно-религиозное окормление осужденных мусульманского вероисповедания", - сказал Олег Симченков.
 
В заключение пресс-конференции была отмечена необходимость в соответствии с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы, использовать потенциал религиозных конфессий в духовно-нравственном просвещении не только осужденных, но и работников уголовно-исполнительной системы, а также для социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.
 
 

 

Источник: admin
11.04.2012 13:00

Версия для печати

В регионах ПФО
09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода