Мы приносим новости

 

В УФСИН по Мордовии осужденные проходят углубленное психодиагностическое обследование

В УФСИН по Мордовии организовано углубленное психодиагностическое обследование всех вновь прибывших осужденных, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия.

 
Как отмечают психологи, психодиагностика осужденных показывает, что у них отмечается повышенная тревожность, беспокойство, неуверенность в себе, трудности в общении с другими осужденными. Причинами таких состояний являются: предстоящее отбывание наказания; переживания, связанные с наличием несовершеннолетних детей; недоверие к другим осужденным и сотрудникам; чувство вины и стыда.
 
По результатам психологического обследования составляются психологические характеристики с рекомендациями по работе с осужденными, индивидуальные программы психологического сопровождения личности.
 
На основании выявленных характерологических особенностей, подбираются наиболее эффективные способы воздействия на личность. Работа с осужденными в период адаптации является средством активизации осужденных, коррекции их установок, привычек, психологических состояний, которые соответствовали бы новым условиям жизни, труда и быта.
 
Психологическая помощь может быть разнообразной, но основные ее виды – это индивидуальная и групповая психологическая помощь. Индивидуальная помощь осуществляется психологом в виде проведения индивидуальной беседы или консультирования, что является наиболее распространенной формой.
 
При проведении групповой психокоррекционной работы в виде социально-психологического тренинга, у участников тренинговой группы появится возможность не только развивать и совершенствовать собственные способности, но и воспринимать, понимать самого себя и других людей в рамках группового взаимодействия.
 
Психологами ведется работа по специально разработанной программе, целью которой является психологическая подготовка осужденных в период адаптации к условиям исправительного учреждения.
 
"Главная задача психолога - снять у осужденного ощущение безысходности ситуации, постараться убедить его в том, что подобные ситуации возникают и у других людей, что положение дел вполне поправимо", - отмечают в пресс-службе.

Источник: admin
07.11.2012 13:06

Версия для печати

Здравоохранение
16 апрель 2021 18:26
16
апрель
18:26
layer up

В Мордовии из ковидных госпиталей выписывают на 25% больше, чем госпитализируют

Количество госпитализированных в ковидные госпитали в Мордовии по сравнению с прошлой неделей сократилось на 10%, а выписка превысила число госпитализаций на 25%. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщила вице-премьер Галина Лотванова.

16 апрель 2021 18:21
16
апрель
18:21
layer up

Мордовия показывает одни из самых высоких темпов вакцинации от коронавируса

В Мордовии - одни из самых высоких темпов вакцинации от коронавируса среди российских регионов. Об этом на очередном заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщил врио Главы РМ Артём Здунов.

16 апрель 2021 11:38
16
апрель
11:38
layer up

В Мордовии выявлено 34 случая коронавируса, 38 человек выписаны с выздоровлением

За минувшие сутки в Мордовии у 34 человек выявлен коронавирус. Об этом сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 38 человек выписаны с выздоровлением.

16 апрель 2021 11:30
16
апрель
11:30
layer up

В Мордовии еще 2 человека не перенесли осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрировано еще 2 случая гибели от коронавирусной инфекции. Скончались пенсионеры – мужчина 1933 года рождения и женщина 1940 года рождения.

16 апрель 2021 10:56
16
апрель
10:56
layer up

«Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением обновить автопарк «скорых» в регионах

С просьбой подключиться к решению вопроса нехватки машин к партии обратились участники Всероссийского форума волонтеров-медиков.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода