Мы приносим новости

 

В УФСИН по Мордовии отметили 20-летие спецназа "Гепард"

В Культурном Центре поселка Явас - месте дислокации Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия - состоялось празднование 20-летия отдела специального назначения "Гепард", сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия.

 
В этот день поздравить бойцов спецподразделения пришли начальник УФСИН России по Республике Мордовия генерал-майор внутренней службы Олег Викторович Симченков, заместители начальника Управления, председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Мордовия Геннадий Андреевич Морозов, председатель ветеранской организации УФСИН России по Республике Мордовия Геннадий Петрович Вотрин, начальники отделов и служб Управления, начальники колоний и приглашенные гости.
 
Сотрудников поздравил начальник УФСИН России по Республике Мордовия Олег Викторович Симченков.
 
"С самого начала нашего знакомства я был уверен, что вы — мои соратники и сподвижники во всех делах, и эта уверенность крепнет с каждым днем", - подчеркнул он, пожелав всего самого наилучшего бойцам и в качестве подарка преподнес икону Святого праведного воина Феодора Ушакова, освященную Митрополитом Саранским и Мордовским Варсонофием.
 
Были показаны фильмы о становлении и развитии отдела специального назначения "Гепард" и о состязаниях на право ношения крапового берета. Ряд сотрудников отдела специального назначения "Гепард" был награжден ведомственными наградами и подарками. После торжественной части для всех присутствовавших состоялся концерт, подготовленный артистами Культурного Центра и детьми сотрудников.
 
Отряд специального назначения при Учреждении ЖХ-385 (ныне – УФСИН России по Республике Мордовия) был создан 27 апреля 1993 года. Цель создания - усиление борьбы с преступностью, своевременное предотвращение групповых противоправных действий осужденных и лиц, заключенных под стражу, а также профессиональное проведение мероприятий по защите личного состава от преступных посягательств.
 
В 1998 году отряд специального назначения был реформирован в отдел специального назначения. Значительно увеличилась и его штатная численность: группа боевой и специальной подготовки, медицинская группа, финансовая группа, отделение обеспечения.
 
С 2003 года по настоящее время отдел специального назначения возглавляет полковник внутренней службы Анатолий Гришакин, кадровый офицер, выпускник Рязанского воздушно-десантного училища.
 
В январе 2005 года произошло слияние Учреждения ЖХ-385 и Управления исполнения наказаний по Республике Мордовия. В результате была образована новая структура - Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия.
 
В результате этого слияния произошло и объединение двух отрядов специального назначения – Учреждения ЖХ-385 "Гепард" и УИН Минюста России по РМ "Ривезь".
 
Большинство бойцов отдела специального назначения награждены различными государственными наградами. Отдельно хочется отметить, что Указом Президента Российской федерации за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга 11 человек награждены орденом Мужества. Среди них единственная женщина – фельдшер медицинской группы отдела Ирина Шмойлова.
 
На счету бойцов отдела 12 командировок в Северо-Кавказский регион.
 
С 2012 года в УФСИН России по Республике Мордовия проводятся испытания на право ношения крапового берета. 7 сотрудников отдела удостоены права его ношения.
 

Источник: admin
30.04.2013 11:32

Версия для печати

В регионах ПФО
03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода