Мы приносим новости

 

В УФСИН по Мордовии отметили 20-летие спецназа "Гепард"

В Культурном Центре поселка Явас - месте дислокации Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия - состоялось празднование 20-летия отдела специального назначения "Гепард", сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия.

 
В этот день поздравить бойцов спецподразделения пришли начальник УФСИН России по Республике Мордовия генерал-майор внутренней службы Олег Викторович Симченков, заместители начальника Управления, председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Мордовия Геннадий Андреевич Морозов, председатель ветеранской организации УФСИН России по Республике Мордовия Геннадий Петрович Вотрин, начальники отделов и служб Управления, начальники колоний и приглашенные гости.
 
Сотрудников поздравил начальник УФСИН России по Республике Мордовия Олег Викторович Симченков.
 
"С самого начала нашего знакомства я был уверен, что вы — мои соратники и сподвижники во всех делах, и эта уверенность крепнет с каждым днем", - подчеркнул он, пожелав всего самого наилучшего бойцам и в качестве подарка преподнес икону Святого праведного воина Феодора Ушакова, освященную Митрополитом Саранским и Мордовским Варсонофием.
 
Были показаны фильмы о становлении и развитии отдела специального назначения "Гепард" и о состязаниях на право ношения крапового берета. Ряд сотрудников отдела специального назначения "Гепард" был награжден ведомственными наградами и подарками. После торжественной части для всех присутствовавших состоялся концерт, подготовленный артистами Культурного Центра и детьми сотрудников.
 
Отряд специального назначения при Учреждении ЖХ-385 (ныне – УФСИН России по Республике Мордовия) был создан 27 апреля 1993 года. Цель создания - усиление борьбы с преступностью, своевременное предотвращение групповых противоправных действий осужденных и лиц, заключенных под стражу, а также профессиональное проведение мероприятий по защите личного состава от преступных посягательств.
 
В 1998 году отряд специального назначения был реформирован в отдел специального назначения. Значительно увеличилась и его штатная численность: группа боевой и специальной подготовки, медицинская группа, финансовая группа, отделение обеспечения.
 
С 2003 года по настоящее время отдел специального назначения возглавляет полковник внутренней службы Анатолий Гришакин, кадровый офицер, выпускник Рязанского воздушно-десантного училища.
 
В январе 2005 года произошло слияние Учреждения ЖХ-385 и Управления исполнения наказаний по Республике Мордовия. В результате была образована новая структура - Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия.
 
В результате этого слияния произошло и объединение двух отрядов специального назначения – Учреждения ЖХ-385 "Гепард" и УИН Минюста России по РМ "Ривезь".
 
Большинство бойцов отдела специального назначения награждены различными государственными наградами. Отдельно хочется отметить, что Указом Президента Российской федерации за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга 11 человек награждены орденом Мужества. Среди них единственная женщина – фельдшер медицинской группы отдела Ирина Шмойлова.
 
На счету бойцов отдела 12 командировок в Северо-Кавказский регион.
 
С 2012 года в УФСИН России по Республике Мордовия проводятся испытания на право ношения крапового берета. 7 сотрудников отдела удостоены права его ношения.
 

Источник: admin
30.04.2013 11:32

Версия для печати

Здравоохранение
11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.