Мы приносим новости

 

В УФСИН по Мордовии продолжат работу по улучшению условий содержания осужденных

 

В Саранске состоялось совместное заседание Общественного совета при УФСИН России по Республике Мордовия и Общественной наблюдательной комиссии Республики Мордовия, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия.
 
Перед началом заседания наблюдатели побывали в следственном изоляторе №1. В сопровождении руководства УФСИН, СИЗО, представителей СМИ представители организаций пообщались со спецконтингентом, проверили бытовые условия содержания, медицинское обеспечение.
 
В работе заседания приняли участие: секретарь Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний России полковник милиции в отставке, ветеран боевых действий, участник Общероссийской общественной организации "За сбережение народа" Виктор Кохтачев,  вице-президент Современной гуманитарной академии, президент телекомпании "СГУ ТВ" Петр Карпенко (член Общественного совета при ФСИН России), начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия генерал-майор внутренней службы Олег Симченков, члены Общественного совета и Общественной наблюдательной комиссии.
 
Открыл заседание начальник УФСИН России по РМ Олег Симченков. Во вступительном слове он проинформировал участников заседания о мерах, принимаемых по реализации Концепции развития УИС.
 
Было отмечено, что усилия направлены на повышение эффективности всей работы, на приведение условий содержания осужденных к европейским стандартам и потребностям развития общества. Внедрена система "социальных лифтов", которая работает при активном и непосредственном участии общественности. В 12 учреждениях созданы отдельные помещения для лиц, содержащихся в облегченных условиях отбывания наказания с улучшенными материально-бытовыми и техническими условиями.
 
Для личного состава строится жилье. В п. Явас заложен фундамент 36-квартиирного дома, а в других поселках переоборудуются нежилые помещения. Выделен бесплатный транспорт по доставке к месту службы и обратно.
 
Были подведены итоги работы Общественного совета и Общественной наблюдательной комиссии за 2011 год и намечены задачи на текущий год.
 
Особое внимание в работе заседания было уделено обучению осужденных дистанционным способом. Совместно с Современной гуманитарной академии организовано получение осужденными высшего образования.
 
Отмечено плодотворное взаимодействие с Православной церковью и Центральным Духовным управлением мусульман на договорной основе. Планируется использовать телекоммуникационные возможности СГА для более полного информирования осужденных в области нравственно-духовного просвещения, права и других сферах.
 
Подводя итоги, начальник УФСИН России по Республике Мордовия Олег Симченков отметил, что  "конструктивное и тесное взаимодействие учреждений и органов УИС с институтами гражданского общества по всем направлениям деятельности позволит создать благоприятный климат для построения позитивных отношений между администрацией и осужденными и будет способствовать созданию атмосферы взаимопонимания и сотрудничества, что является мощным рычагом стимулирования правопослушного поведения лиц, лишенных свободы".
 

 

Источник: admin
06.02.2012 13:50

Версия для печати

Здравоохранение
27 сентябрь 2022 12:50
27
сентябрь
12:50
layer up

В Мордовии зарегистрирована первая гибель от коронавируса в этом месяце

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 216 случаев заражения коронавирусом. Это на 6,9% меньше, чем за предыдущие.

26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

26 сентябрь 2022 11:08
26
сентябрь
11:08
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 290 за сутки

В Мордовии в минувшую субботу обновился максимум заражений коронавирусом – 290 за сутки. Это на 12 случаев больше, чем прежний показатель, зафиксированный сутками ранее.

23 сентябрь 2022 13:38
23
сентябрь
13:38
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 278 за сутки

В Мордовии зарегистрирован новый максимум заражений коронавирусом – 278 за сутки. Это на 2 случая больше, чем прежний показатель, зафиксированный 18 сентября.

23 сентябрь 2022 09:40
23
сентябрь
09:40
layer up

В Мордовии заболеваемость "ковидом" за неделю увеличилась на 18% среди взрослых и на 9% - среди детей

Глава Мордовии Артём Здунов 22 сентября провёл заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...