Мы приносим новости

 

В УФСИН по Мордовии состоялась коллегия по итогам 2011 года

 

Итоги работы по реализации основных положений Концепции развития УИС до 2020 года подвели накануне в УФСИН по Мордовии. Как сообщают в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия, с основным докладом выступил председатель коллегии, начальник УФСИН России по Республике Мордовия генерал-майор внутренней службы Олег Симченков.
 
По его словам в учреждениях проведена большая работа по приведению условий содержания спецконтингента к международным стандартам. Из федерального бюджета было выделено 25,8 млн. рублей, на которые были перепрофилированы режимный корпус СИЗО-3 в тюремный корпус с обычными условиями содержания, здания отряда в ИК-12 - под общежитие для осужденных колонии-поселения нового типа. За счет собственных средств общежитие в ИК-11 перепрофилировано под тюремный корпус.
 
Организовано обучение осужденных специальностям, необходимым для работ по перепрофилированию учреждений (каменщик, штукатур, электросварщик, бетонщик, слесарь сантехник, электромонтер). Получена лицензия на обучение по специальностям: мастер общестроительных работ, мастер отделочных строительных работ, электромонтажник силовых сетей и оборудования.
 
Полностью реконструировано стрельбище для проведения стрельб сотрудниками УФСИН России по Республике Мордовия. Проведен капитальный ремонт тира в спорткомплексе, установлены видеомониторы для корректировки стрельбы.
 
Введены в эксплуатацию 6 новых комнат для посетителей. В остальных учреждениях проведена работа по их ремонту и оборудованию. Проводятся работы по внедрению интегрированной системы безопасности "Кодос" в ИК-17.
 
Приобретено и установлено по объектам учреждений 690 камер видеонаблюдения, в том числе 409 - для службы надзора, 132 видеорегистратора, 7 блокираторов сотовой связи.
 
В СИЗО-1,2,3, ЛИУ-19 введен в эксплуатацию центральный пост видеонаблюдения.
 
Приобретено 14 служебных собак по поиску наркотических веществ. В Учебном центре оборудованы помещения и площадка для обучения собак поиску наркотических веществ, подготовлена учебно-методическая база. Обучение начнется в мае 2012 года.
 
В деятельность учреждений внедрены электронные дневники воспитательной работы осужденных, система "социальных лифтов", созданы комиссии по оценке поведения осужденных и определению условий отбывания наказания, в состав которых входят представители общественных и религиозных организаций.
 
Для более успешной адаптации освобождающихся из мест лишения свободы граждан к современным условиям рынка труда, информированию осужденных по правовым вопросам во всех исправительных учреждениях установлены информационные терминалы.
 
В двенадцати ИУ созданы отдельные помещения для лиц, содержащихся в облегченных условиях отбывания наказания с улучшенными материально-бытовыми и техническими условиями.
 
Проведена презентация и внедрена система "Видеосвидания"» в десяти ИК. Еще в четырех исправительных учреждениях ведутся работы по установке оборудования.
 
В одиннадцати ИУ организована работа кафе, где положительно характеризующиеся осужденные могут провести краткосрочное свидание со своими родственниками.
 
Значительное внимание уделяется ветеранам войны, тыла и уголовно-исполнительной системы, созданию условий для несения службы личным составом, решению социально-бытовых вопросов сотрудников. На социальную поддержку ветеранам в 2011 г. выделено 8 млн. рублей. Создан Союз молодых сотрудников УФСИН России по Республике Мордовия. Осуществлен второй набор учащихся кадетского класса (24 чел.). Для сотрудников организован бесплатный транспорт по доставке к месту службы.
 
Ведется жилищное строительство: закончены работы по переоборудованию столовой под
3 служебные квартиры, ведутся работы по переоборудованию бывшей поликлиники под общежитие квартирного типа, заложен фундамент под строительство 36-квартирного дома для сотрудников за счет средств федерального бюджета.
 
Начато строительство нового жилья для сотрудников за счет средств, внебюджетной деятельности и переоборудование под квартиры нежилых зданий для сотрудников.
 
В течение года оказана материальная помощь многодетным и малообеспеченным семьям, матерям, воспитывающим детей в неполных семьях и детей-инвалидов на сумму более 1 млн. руб. На сумму около 1 млн. руб. оказана материальная поддержка сотрудникам, дети которых в 2011 году закончили школу или пошли в первый класс.
 
Проведена работа по совершенствованию учебно-материальной базы Учебного центра: реконструированы учебные полигоны отделов охраны, безопасности и конвоирования, построена новая столовая на 60 мест, созданы 2 дополнительных учебных аудитории, в которых планируется размещение компьютерного класса и класса гражданской обороны, запланирована установка модульного общежития на 45 спальных мест: доставлены 11 модулей из Академии ФСИН России, произведена укладка нового асфальтового покрытия на плацу центра, установлена вышка для проведения отработки практических навыков сотрудников ОСН.
 

 

Источник: admin
27.01.2012 11:58

Версия для печати

Здравоохранение
17 сентябрь 2021 14:58
17
сентябрь
14:58
layer up

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 68 человек и зарегистрировано 3 летальных случая

Еще 68 заболевших ковидом зарегистрировано в Мордовии за минувшие сутки. Также в список погибших вошли еще 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

17 сентябрь 2021 13:52
17
сентябрь
13:52
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались молодой мужчина и двое пенсионеров

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались молодой мужчина и пенсионеры – мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

16 сентябрь 2021 19:20
16
сентябрь
19:20
layer up

Оперштаб: в Мордовии обострилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 16 сентября в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

16 сентябрь 2021 15:22
16
сентябрь
15:22
layer up

Коронавирус в Мордовии не сдает позиций

За сутки в Мордовии вновь выявлено 69 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Ежедневное число заболевших держится примерно на одном уровне с конца июля. Неделю назад наблюдалось небольшое снижение – до 66 человек, однако затем показатели вновь вернулись на прежнее место.

16 сентябрь 2021 15:05
16
сентябрь
15:05
layer up

Коронавирус в Мордовии унес жизни еще двух человек

В Мордовии зарегистрировано еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщина 1935 года рождения и мужчина 1946 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода