Мы приносим новости

 

Ветераны спецоперации приняли участие в сплаве на байдарках по реке Сура

Мероприятие организовали региональный филиал фонда «Защитники Отечества» и команда плотоводцев «Сурские зори».

Местом сплава стала река Сура. Маршрут растянулся от села Сабаево до Больших Березников. Этот путь был выбран не случайно: во время Великой Отечественной войны здесь пролегал Сурский оборонительный рубеж, вдоль реки до сих пор сохранились следы блиндажных укреплений.

Ветераны и семьи героев спустились на воду в байдарках и стали участниками захватывающего путешествия. За время сплава они увидели живописные берега, местообитания серых аистов и диких уток. Во время остановки на кордоне был организован кемпинг, в ходе которого участники приготовили обед и искупались в заповедном озере Селивярка. Также ветераны приняли участие в спортивном состязании по подтягиванию на турнике, которое выиграл Сергей Ивашкин.

Следующей остановкой стало озеро Инерка, путь к которому пролегал уже по песчаному берегу. Здесь ветераны поплавали в прохладной воде и сделали красивые фотографии на память.

Протяженность сплава составила 24 километра. Время пролетело незаметно. В точке назначения сопровождающий Иван Емелин организовал для ветеранов баню на плоту и приготовил вкусный травяной чай.

«Наша цель - привлечь ветеранов специальной военной операции к активному отдыху, их возвращение к мирной жизни, - сказал Иван Емелин. - Физические нагрузки в виде гребли на байдарках укрепляют мышечный тонус, поднимают настроение. А живописные виды, которые ребята увидели во время сплава, надолго оставляют приятные впечатления. Ждём новой встречи с защитниками - будем сплавляться по реке до Ульяновской области!»

«До этого дня я даже не знал, что в Мордовии столько красивых мест! - поделился впечатлениями ветеран спецоперации Максим Царев. - Я восторге от любимой республики! Подобрался отличный коллектив - встретил боевых товарищей, поделились историями службы. Прекрасный день!»

«Поездка превзошла все ожидания! - поделился эмоциями ветеран Андрей Еремин. - Впечатления - 10 из 10! Однозначно: лучший день этого лета!»

Источник: vestnikrm2
05.07.2024 11:32

Здравоохранение
17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.