Мы приносим новости

 

Во всех колониях УФСИН Мордовии осужденным, исповедующим ислам, введут в рацион продукты халяль

Начальник УФСИН России по Республике Мордовия Олег Симченков принял решение заменить в рационе осужденных, исповедующих ислам, свинину на говядину или мясо птицы, учитывая особенности питания мусульман (халяль).
 
Такое нововведение коснется всех исправительных колоний УФСИН Мордовии, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия.
 
Помощник начальника УФСИН России по Республике Мордовия Сергей Семиков сегодня довел решение начальника до осужденных ИК-5. Это исправительная колония строгого режима для бывших работников судов и правоохранительных органов, где содержится около ста выходцев из республик Северного Кавказа.
 
Колонию также посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Мордовия, которые проверили информацию, появившуюся в электронных СМИ о, якобы, имеющих место конфликтах осужденных (выходцев из северо-кавказских республик) с руководством исправительного учреждения на национальной почве.
 
Председатель ОНК РМ Геннадий Морозов и член ОНК республики Николай Осипов в сопровождении помощника начальника УФСИН России по Республике Мордовия по соблюдению прав человека в УИС встретились и пообщались с осужденными.
 
"Я пообщался с осужденными различных национальностей и вероисповеданий. Факты провокации осужденных со стороны руководства ИК не подтвердились", - рассказал председатель ОНК Геннадий Морозов.
 
В ближайшее время исправительные учреждения республики (в том числе и ИК-5) по приглашению руководства УФСИН России по Республике Мордовия посетит глава Центрального духовного управления мусульман Республики Мордовия Фагим Шафиев, являющийся членом Общественного совета при УФСИН России по Республике Мордовия и членом Общественной палаты России.
 
В пресс-службе отмечают, что между УФСИН России по Республике Мордовия и Центральным духовным управлением мусульман Республики Мордовия подписан Договор о сотрудничестве, в рамках которого осужденные мусульмане имеют возможность совершенствовать свое религиозное сознание при участии своих духовных наставников.

Источник: admin
05.04.2012 16:23

Версия для печати

Здравоохранение
13 май 2022 11:24
13
май
11:24
layer up

В Мордовии выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Госпитализировано 29 человек. Выздоровело 15.

13 май 2022 10:41
13
май
10:41
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: снижение коллективного иммунитета может привести к громаднейшей вспышке заболеваемости коронавирусом

12 мая в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

12 май 2022 12:28
12
май
12:28
layer up

В Мордовии выявлено 36 заразившихся коронавирусом за сутки, 31 человек госпитализирован

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 36 случаев коронавируса. Госпитализирован 31 человек. Выздоровело 17.

11 май 2022 11:55
11
май
11:55
layer up

37 случаев заражения коронавирусом за сутки выявлено в Мордовии, 1 человек умер

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 37 случаев коронавируса. При этом госпитализировано 6 человек. Количество госпитализаций за праздничные дни сократилось. За последние три дня в больницы поступило только 15 пациентов с ковидом.

06 май 2022 11:49
06
май
11:49
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 39 случаев ковида, 33 человека госпитализированы

В Мордовии зарегистрировано 39 случаев коронавируса за сутки. 33 человека госпитализировано. Также сообщается об одном летальном исходе. Общее число погибших от осложнений этого заболевания в регионе составило 1381.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...