Мы приносим новости

 

Жители Мордовии, пострадавшие от паводка, получили помощь из федерального бюджета

 

Около 500 млн. рублей перечислено на счета жителей Мордовии, пострадавших от паводка весной текущего года. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил министр социальной защиты населения Игорь Князьков.
 
Он также отметил, что из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий предусмотрено выделение до 620 млн. рублей на основании списков пострадавших.
 
Согласно распоряжению Правительства РФ, граждане, частично утратившие имущество первой необходимости, получили помощь в размере 50 тыс. рублей на каждого члена семьи, при полной потере имущества первой необходимости выплаты составили по 100 тыс. рублей.
 
На пресс-конференции было отмечено, что в республике от паводка пострадали 13,5 тыс. человек. Они также получили единовременную помощь из республиканского бюджета в размере 10 тыс. рублей на каждого члена семьи (не выше 50 тыс. рублей на семью).
 
В каждом муниципальном образовании, находившемся в зоне подтопления, работали комиссии, которые составляли списки на основании актов обследования подтопленных домов.
 
Первый транш республика получила уже 3 июля. Его размер составил 394,15 млн. рублей. Эти деньги сразу начали перечислять гражданам, которые потеряли имущество первой необходимости. Второй транш поступил 17 июля. Всего в регион поступило около 504 млн. рублей. В ближайшее время ожидается перечисление 72 млн. рублей для выплаты гражданам, включенным в дополнительный список.
 
"Глава Мордовии Владимир Волков и председатель Правительства республики Владимир Сушков постоянно держат эту ситуацию на контроле. И благодаря совместным усилиям федеральным и местным органам власти Мордовия одна из первых субъектов России получила эти финансовые средства и максимально быстро начала из перечислять на счета граждан", - подчеркнул Игорь Князьков.
 
Заместитель министра ЖКХ республики Алексей Ермишев также присутствовавший на встрече с журналистами рассказал, что помимо социальных выплат МЧС РФ рассмотрело и утвердило финансирование Республики Мордовия в размере более 62 млн. рублей.
 
"После получения этих средств, сумма будет направлена на оплату работ, которые проводились на гидротехнических сооружениях, на социальных объектах, объектах инженерной инфраструктуры и объектах дорожного хозяйства. Кроме того, Глава Мордовии Владимир Волков обратился в Правительство РФ о выделении дополнительных 600 млн. рублей на восстановление поврежденных или полностью разрушенных объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры в ходе паводка 2012 года", - сказал Алексей Ермишев.
 

 

Источник: admin
26.07.2012 17:21

Версия для печати

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...