Мы приносим новости

 

Жители Мордовии, пострадавшие от паводка, получили помощь из федерального бюджета

 

Около 500 млн. рублей перечислено на счета жителей Мордовии, пострадавших от паводка весной текущего года. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил министр социальной защиты населения Игорь Князьков.
 
Он также отметил, что из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий предусмотрено выделение до 620 млн. рублей на основании списков пострадавших.
 
Согласно распоряжению Правительства РФ, граждане, частично утратившие имущество первой необходимости, получили помощь в размере 50 тыс. рублей на каждого члена семьи, при полной потере имущества первой необходимости выплаты составили по 100 тыс. рублей.
 
На пресс-конференции было отмечено, что в республике от паводка пострадали 13,5 тыс. человек. Они также получили единовременную помощь из республиканского бюджета в размере 10 тыс. рублей на каждого члена семьи (не выше 50 тыс. рублей на семью).
 
В каждом муниципальном образовании, находившемся в зоне подтопления, работали комиссии, которые составляли списки на основании актов обследования подтопленных домов.
 
Первый транш республика получила уже 3 июля. Его размер составил 394,15 млн. рублей. Эти деньги сразу начали перечислять гражданам, которые потеряли имущество первой необходимости. Второй транш поступил 17 июля. Всего в регион поступило около 504 млн. рублей. В ближайшее время ожидается перечисление 72 млн. рублей для выплаты гражданам, включенным в дополнительный список.
 
"Глава Мордовии Владимир Волков и председатель Правительства республики Владимир Сушков постоянно держат эту ситуацию на контроле. И благодаря совместным усилиям федеральным и местным органам власти Мордовия одна из первых субъектов России получила эти финансовые средства и максимально быстро начала из перечислять на счета граждан", - подчеркнул Игорь Князьков.
 
Заместитель министра ЖКХ республики Алексей Ермишев также присутствовавший на встрече с журналистами рассказал, что помимо социальных выплат МЧС РФ рассмотрело и утвердило финансирование Республики Мордовия в размере более 62 млн. рублей.
 
"После получения этих средств, сумма будет направлена на оплату работ, которые проводились на гидротехнических сооружениях, на социальных объектах, объектах инженерной инфраструктуры и объектах дорожного хозяйства. Кроме того, Глава Мордовии Владимир Волков обратился в Правительство РФ о выделении дополнительных 600 млн. рублей на восстановление поврежденных или полностью разрушенных объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры в ходе паводка 2012 года", - сказал Алексей Ермишев.
 

 

Источник: admin
26.07.2012 17:21

Версия для печати

Здравоохранение
15 апрель 2021 11:28
15
апрель
11:28
layer up

В Мордовии от коронавируса скончался мужчина 1949 года рождения

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавирусной инфекции. В результате осложнений, вызванных COVID-19, скончался мужчина 1949 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

15 апрель 2021 11:24
15
апрель
11:24
layer up

Филиал «Россети Волга» - «Мордовэнерго» готовится к работе в пожароопасный период

Энергетики ПАО «Россети Волга», в том числе филиала «Мордовэнерго», проводят активную подготовку к пожароопасному периоду и реализуют комплекс мероприятий по повышению уровня противопожарной защищенности энергообъектов и подготовки персонала.

15 апрель 2021 11:23
15
апрель
11:23
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 новых случаев COVID-19 и 1 погибший

В Мордовии у 35 человек за сутки был выявлен коронавирус, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Также зарегистрирован новый летальный случай.

14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода