Мы приносим новости

 

Жители Темниковского района попросили Сергея Чиндяскина решить вопрос с очисткой пруда

Жители Октябрьского района Саранска вот уже несколько недель страдают от ржавой воды, которая поступает в их квартиры. Об этом они рассказали 5 марта на дистанционном приеме граждан депутату Госдумы фракции «Единая Россия» Сергею Чиндяскину.

На некачественную питьевую воду жители ул. Ярославская жаловались и ранее, но в последнее время такие случаи участились. По словам горожан, воду, текущую из их кранов, нельзя ни пить, ни использовать в быту. Ржавая вода портит одежду, вызывает поломку бытовой техники, да и мыться в ней тоже не особо хочется. С чем связано ухудшение качества питьевой воды и какие меры будут предприняты коммунальными службами для решения этой проблемы, - в этом и предстоит разобраться депутату. О результатах он пообещал в скором времени сообщить заявителям.

Жителей с. Кушки Темниковского района очень беспокоит состояние местного пруда, который является единственным местом отдыха для сельчан и основным источником воды для тушения пожаров. Пруд появился здесь еще в 70-х годах и с каждым годом он все больше и больше затягивается илом, грозя превратиться в зловонное болото. Сергей Чиндяскин обсудит возможные решения вопроса очистки водоема с руководством района.

Также в этот день жители Мордовии обратились к парламентарию с просьбами о госпитализации в медицинские учреждения и срочной консультации узких специалистов. При содействии депутата будет оказана помощь 8-летнему ребенку, по просьбе его мамы он будет осмотрен врачом-гематологом республиканской детской больницы. Также обследование узких специалистов пройдет и 39-летний житель Саранска. А жителю Чамзинского района Сергей Чиндяскин окажет содействие в госпитализации в Клинический центр имени И.М. Сеченова в Москве.

 

Источник: vestnikrm
05.03.2021 19:23

Здравоохранение
14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

14 апрель 2021 11:53
14
апрель
11:53
layer up

В Мордовии впервые в этом году выявлено менее 35 случаев коронавируса за сутки

В Мордовии впервые с 26 сентября прошлого года коронавирус выявлен за сутки у 34 человек. 37 пациентов выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 11:44
14
апрель
11:44
layer up

В Мордовии коронавирус унес жизни мужчины и женщины

В Мордовии зарегистрированы 2 новых летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнений, вызванных заболеванием, скончались мужчина и женщина, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 10:01
14
апрель
10:01
layer up

Парламентарии ПФО ознакомились с работой "бережливой поликлиники" в Саранске

Руководители региональных парламентов Поволжья в рамках знакомства с опытом Мордовии по реализации мер противодействия распространению коронавирусной инфекции посетили поликлинику №3 в Саранске. О возможностях медучреждения коллегам рассказал депутат Госсобрания республики, главный врач Республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода