Мы приносим новости

 

11 спецназовцев УФСИН завоевали право ношения крапового берета на юбилейных испытаниях в Мордовии

11 сотрудников территориальных органов ФСИН России успешно прошли Всероссийские квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Они в 10-й раз состоялись в Мордовии, в пятый – на российском уровне.

За право обладания высшим знаком доблести сотрудников спецподразделений соревновались 84 бойца из 41 региона России, сообщили в пресс-службе ведомства.

По итогам входного контроля, который включал в себя бег на 5 000 м, подтягивания на перекладине и выполнение комплекса специальных упражнений (тест Купера), непосредственно к квалификационным испытаниям было допущено 76 человек.

Бойцы совершали марш-бросок с последующим преодолением специальной полосы препятствий в экстремальных условиях, штурмовали макет высотного здания, выполняли элементы акробатических упражнений и комплекс специальных упражнений, участвовали в поединках по рукопашному бою.

Во время марш-броска производился внезапный «обстрел» противником, преодоление водной преграды и участка заражения отравляющими веществами, преодоление завалов, участков болотистой местности и других естественных препятствий, эвакуация «раненых» с поля боя, выполнение физических упражнений.

Третий год подряд в испытания введен еще один, дополнительный элемент. После марш-броска сотрудники должны были выполнить так называемую «обкатку» - переползание под бронетехникой (БТР-80) при «обстреле» из крупнокалиберного пулемета.

Затем кандидаты преодолевали специальную полосу препятствий. Происходило это без подготовки, сразу же после завершения марш-броска. После прохождения специальной полосы препятствий, в целях проверки состояния оружия, каждым испытуемым производился одиночный холостой выстрел.

Еще один этап - проверка навыков по штурму высотных зданий с использованием специальных спусковых снаряжений. Испытуемые под контролем инструктора подсоединяли карабин страховочного устройства к фалу и начинали спуск вниз. В процессе спуска производились выстрелы из автомата, выбивался макет оконной рамы и применялась «граната». После этого испытуемые спускались на землю.

Следующими непременными элементами испытаний являлись: выполнение упражнений по специальной огневой подготовке из пистолета Макарова и автомата Калашникова, акробатических упражнений и комплексов специальных упражнений.

Последний и самый важный этап испытания на право ношения крапового берета — проведение учебных поединков с инструкторами и между испытуемыми.

В результате проведенных испытаний обладателями символа отличия профессионального мастерства среди сотрудников отделов специального назначения стали представители УФСИН России по Республике Коми (3 сотрудника), УФСИН России по Кировской области, УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии, УФСИН России по Оренбургской области, УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике, УФСИН России по Республике Дагестан, УФСИН России по Республике Адыгея, УФСИН России по Волгоградской области, УФСИН России по Архангельской области.

 

 

Источник: vestnikrm2
27.09.2021 11:41

Здравоохранение
28 октябрь 2021 17:01
28
октябрь
17:01
layer up

Тяжелых пациентов из дальних районов Мордовии транспортируют в клиники на вертолете "АНСАТ"

Организация так называемого «довоза» маломобильных групп граждан в медицинские организации – одно из основных направлений региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

 

28 октябрь 2021 13:07
28
октябрь
13:07
layer up

В Мордовии мужчина и четыре женщины скончались от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

28 октябрь 2021 11:56
28
октябрь
11:56
layer up

В Мордовии впервые зарегистрировано 152 случая коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 152 человек. Это очередной максимальный показатель «черного октября». Кроме того, зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 октябрь 2021 17:29
27
октябрь
17:29
layer up

В Рузаевке в 2022 году начнется строительство новой детской поликлиники

Яркий пример реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы - детская поликлиника ГБУЗ Республики Мордовия «Рузаевская ЦРБ».

27 октябрь 2021 12:44
27
октябрь
12:44
layer up

Третий раз в Мордовии регистрируют 7 летальных случаев коронавируса за сутки

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 7 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Такие показатели за сутки фиксируются третий раз с 23 октября и впервые за всю пандемию.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода