Мы приносим новости

 

6 из 7 уничтоженных в Ливии "Панцирей-С1" находились не в боевом режиме

Значительные потери находившихся в Ливии комплексов "Панцирь-С1" вызвали различные кривотолки и инсинуации. В очередной раз появились различные материалы, ставящие под сомнение качество российского оружия. На самом деле, если попытаться объективно разобраться в случившемся, то все выглядит не так однозначно.

Судя по обнародованным видеороликам, в шести из семи случаев уничтожения эти ЗРПК не находились в боевом режиме. Они самостоятельно меняли место дислокации или их перевозили на тралах. Другие машины были в бетонных укрытиях или под навесами, где их и настигли удары высокоточных боеприпасов беспилотников.

За все время лишь один комплекс был поврежден во время развертывания. Трудно определить, как работали его прицельные системы. Можно вспомнить еще восьмую боевую машину, которая досталась противнику в почти исправном состоянии, также находясь в бетонном укрытии.

Как видно, подчиненные Хафтара, желая прикрыть свои силы от многочисленных атак турецких дронов, не достаточно хорошо организовали передислокацию боевых машин и их применение. Это все привело к столь печальным последствиям. Ближайшие дни продемонстрируют, смогла ли Ливийская национальная армия извлечь необходимые уроки из случившегося.

Дмитрий Лемешко

Фото: Отвага2004

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
21.05.2020 23:36

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода