Мы приносим новости

 

80-ствольный "Буратино" сможет сжигать "Абрамсы" десятками

 

Массовая установка на американские танки "Абрамс" и БМП "Брэдли" комплексов активной защиты заставляет по-новому взглянуть на вопросы противотанковой обороны. 

 

Ситуация серьезная, но не критическая, тем более, уже сейчас у нас есть средства, позволяющие поражать бронетехнику в самую уязвимую зону - в крышу. Для этого в российской армии имеются самоприцеливающиеся боевые элементы с эффектом ударного ядра. Ими снаряжаются авиабомбы и реактивные снаряды. Необходимо отметить, что современные комплексы активной защиты их перехватывать не могут.

 

Также можно вспомнить одну из недавних отечественных разработок, которая сможет уничтожать вражеские танки буквально десятками. Речь идет о модернизированном варианте тяжелой огнеметной системы ТОС-1. На машине установлен пакет с 80 направляющими калибра 122-мм.

 

По открытым данным, как раз для реактивных снарядов такого калибра у нас также созданы "интеллектуальные", способные самостоятельно находить цели боеприпасы с ударными ядрами. Если вооружить восьмидесятиствольные ТОСы таким оружием, то при тесном взаимодействии с беспилотными разведчиками они смогут стать самым опасным противотанковым оружием для "Абрамсов" и "Брэдли".

 

Лев Романов

 

Фото: блог Алексея Хлопотова (gurkhan.blogspot.ru)

Другие новости на военные темы

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: admin
20.05.2018 22:54

Версия для печати

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода