Мы приносим новости

 

Американцы мечтали купить Т-90 и КАЗ "Арена"

 

Американская армия в самом начале нулевых страстно мечтала заполучить российский основной боевой танк Т-90. Причем, по некоторым данным, не экспортную модель, а вариант для Российской армии. Бронированную машину планировалось испытать на Абердинском полигоне США. Для многих это звучит сейчас как что-то нереальное, но, официально обращаясь к России с такой просьбой, американцы помнили, с какой радостью в 90-е им продали самую секретную на то время военную технику.

 

В результате штатовские военные стали владельцами Т-80У, БМП-3, САУ 2С19 "Мста С", комплексов ПВО "Тор", "Тунгуска", С-300В. Кроме этого в качестве мишеней им поставили … противокорабельные ракеты Х-31.

Кроме российских поставок любопытство американцев во всю удовлетворяли бывшие союзники по Варшавскому договору и наши соседи по СНГ. Особенно здесь старалась Украина. Наверное, нет образца советского оружия, которое бы не было внимательно изучено специалистами из США и НАТО.

 

Кроме Т-90 специалисты из Пентагона очень интересовались самой лучшей в мире на то время системой активной защиты танка "Арена". Якобы, они собирались массово устанавливать этот сбивающий ракеты и реактивные гранаты комплекс на танки М1А2 "Абрамс". Правда, для начала они хотели заполучить несколько таких изделий для изучения.

Было понятно, что, заработав несколько миллионов, впоследствии Россия могла бы потерять многие миллиарды. Поэтому в 2000 году "партнеров" вежливо послали. Те, однако, не успокоились, а попытались заполучить российские секреты уже при помощи своей разведки, но и так у них ничего не получилось.

И тут на помощь США снова пришла Украина, которая за доллары поделилась с американцами современными на то время наработками по бронетанковой технике и системам активной защиты. Но, как любят повторять в одном популярном российском документальном криминальном сериале, это совсем другая история.

 

Лев Романов

 

Фото: Отвага2004

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: admin
05.10.2017 23:52

Версия для печати

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода