Мы приносим новости

 

"Армата" из 90-х": тяжелая БМП-Т с мощной броней и сильным вооружением

Предложения о создании тяжелой боевой машины на шасси основного боевого танка в России были сделаны в самом начале 90-х годов.

Правда, тогда в условиях развала экономики было не до новинок, производство уже освоенных образцов сводилось практически к нулю. Спасали лишь экспортные заказы, без которых наш ВПК прекратил бы свое существование.

Тем не менее, даже в таких обстоятельствах отечественные конструкторы не переставали думать о новых разработках. Война на Северном Кавказе в очередной раз продемонстрировала беззащитность перед современными средствами поражения легкой бронированной техники.

Поэтому до сих пор большой интерес вызывает предложенный в 90-е годы омский вариант тяжелой боевой машины пехоты на базе танка Т-72Б с противоснарядным бронированием.

БМП-Т предназначалась для транспортировки мотострелков в ситуации вероятного огневого контакта с противником. Конструкция обеспечивала высокую защиту экипажа и десанта. Вооружение, состоящее из 100-мм нарезной пушки, 30-мм автоматического орудия и 7,62-мм пулемета, обеспечивало эффективную огневую поддержку и позволяло действовать совместно с танками. Система управления огнем давала возможность эффективно действовать как днем, так и ночью.

Боевая масса - 41 00 кг. Экипаж 3 человека, десант 7 человек. Мощность двигателя -840 л.с. Максимальная скорость - до 60 км/ч. К сожалению, БМП-Т осталась лишь на уровне предварительных проработок и не была выполнена в металле. Хотя такая машина могла бы пригодиться, не только нашей армии, но наверняка имела бы спрос на международных рынках вооружений.

Фото: "Отвага2004"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
16.01.2020 23:14

В регионах ПФО
09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода