Мы приносим новости

 

Безобразную пародию на БТР-80 сделали в Бундесвере из вездехода Unimog

Бундесвер использует в ходе боевой подготовки макеты военной техники, которые выполнены, по мнению изготовителей, в виде известных российских образцов.

Например, недавно был представлен "БТР-80". Правда, "умельцы" из одной из воинских частей бундесвера откровенно схалтурили, поленившись ознакомиться с изображениями "восьмидесятого", которых много не только в различных специальных справочниках, но и просто в глобальной Сети.

Как сообщает "РГ: русское оружие", в результате получилось нечто, больше напоминающее германский бронетранспортер Boxer, чем советскую машину разработки 80-х годов. Например, не хватает характерной башенки с пулеметами КПВТ и ПКТ.

Общим является лишь наличие четырехосного шасси. Правда, из восьми колес только половина - настоящие.

Как можно понять при детальном рассмотрении, конструкция декоративного "БТР" буквально "надета" на известный вездеход Unimog.

Несколько лет назад на полигонах были замечены танки Leopard 2A62A6, играющие роль наших Т-80У. Их укрыли маскировочными сетями, а впереди навесили подобия характерных для отечественных машин с газотурбинными двигателями противопыльных фартуков в районе нижней лобовой детали корпуса и резиновых "лопухов", которые крепят под динамической защитой на башне.

Выглядело все ужасно, и нужно было обладать большой фантазией, чтобы увидеть в этом представителе бронированного семейства Leopard что-то другое.

Фото: "Отвага2004"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
26.09.2022 00:20

Здравоохранение
07 декабрь 2022 11:25
07
декабрь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Госпитализировано 10 человек, всего за неделю – 17.

06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...