Мы приносим новости

 

Безжалостный ракетный меч Сирии - против самолетов "Стелс"

Сирия стала первой страной, на вооружении противовоздушной обороны которой поступили российские комплексы "Бук-М2Э". В настоящее время, по мнению военных экспертов, они считаются одними из лучших в мире.

 

Данные системы ПВО предназначены для борьбы с самолетами тактической и стратегической авиации, в том числе изготовленных с применением технологии "Стелс". Например, истребитель поражается на дальности в 45 км и на высотах до 25 км с вероятностью в 95%.

"Буки" также способны уничтожать тактические баллистические ракеты, противорадиолокационные и крылатые ракеты различных типов, другие элементы высокоточного оружия. Не проблема обнаружить и уничтожить ударные, разведывательные и транспортные вертолеты противника, в том числе, в режиме "зависания".

 

Кроме того, данные комплексы, как и большинство других российских систем ПВО, способны хорошо работать против наземных и надводных радиоконтрастных целей, что эффективно демонстрировалось на испытаниях.

"Буки" могут быть интегрированы в автоматизированные системы противовоздушной обороны и работать по противнику заодно с такими системами как С-300 и С-400.

 

Всего, по разным данным, в настоящее время Сирия имеет около двух десятков ЗРК "Бук" и более полутора сотен ракет к ним.

Роман Катков

Фото: Encyclopedia of Syrian military

Материалы "Вестника Мордовии" о войне в Сирии

При любом использовании материалов ссылка на "Вестник Мордовии" обязательна

Источник: admin
11.04.2016 00:42

Версия для печати

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода