Мы приносим новости

 

БМП советского производства можно модернизировать даже в автомастерских

В ходе военных действий в Сирии главными легкобронированными средствами стали советские боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2. Сирийская армия практически не использует имеющийся в ее распоряжении значительный парк бронетранспортеров  (почему так, мы попытались разобраться здесь).  

 
Правда, и сами БМП именно из-за слабой защиты несут значительные потери, поэтому в видеорепортажах из горячей точки очень часто можно увидеть прошедшие войсковую модернизацию боевые машины. То же самое делают с трофейной техникой и представители враждебных официальному Дамаску формирований.
 
На представленных иллюстрациях можно увидеть довольно-таки неплохую доработку старой советской машины. Для защиты низкопрофильной башни с 73-мм пушкой на нее установили противокумулятивные решетки, которые должны нейтрализовывать выстрелы от РПГ. Правда, военные эксперты высказывают сомнения в том, что все будет работать достаточно эффективно.
 
Самодеятельные конструкторы установили дополнительную броню в передней части корпуса машины.  
Очень хорошо проработана защита бортов, правда, пехотинцы лишись возможности вести огонь из бойниц.

Большим недостатком наших БМП считается наличие кормовых дверей, имеющих встроенные топливные баки. В данном варианте корма прикрыта дополнительными броневыми плитами, которые должны повысить защиту от огня стрелкового оружия.
 
Данная модернизация демонстрирует, что, отечественная БМП-1, простая и надежная, может совершенствоваться даже в кустарных условиях.
 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"
 
Самое читаемое:
 

 
 
 
 
 
 

Виктор Мураховский: перспективный российский танк Объект 195 был практически готов к серийному производству
 

Танк "Армата" и мечта о "суперпушке"

 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 

 

 
 
 

 

Источник: admin
21.02.2014 14:31

Версия для печати

Здравоохранение
11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.