Мы приносим новости

 

"Боевые багги" в стиле "Безумного Макса" снова засветились на Украине

В Кривом Роге для вооруженных формирований киевского режима налажено изготовление багги. Судя по обнародованным фотографиям, производство осуществляется кустарным способом на территории неназванного предприятия, которое существует еще с советских времен.

Как отмечает "РГ: русское оружие", конструкция транспортных средств достаточно простая, можно сказать, даже примитивная. Причем, создается впечатление, что все машины различаются по деталям. Например, на некоторых брезентовая крыша, на остальных - металлическая. У одних двигатели защищены, у других нет.

Интересно, что кресла тоже разные: на одном образце они могут быть от разных автомобилей-доноров, также различаются рулевые колеса.

Все багги - двухместные, сзади имеется площадка для перевозки грузов, какие-то приспособления для установки оружия пока отсутствуют.

Наверняка производители не надеются, что их продукция будет эксплуатироваться долго. Она рассчитана на одну-две вылазки за линию фронта, подвоз к линии боевого соприкосновения наблюдателей, снайперов, артиллерийских корректировщиков, расчетов противотанковых управляемых или зенитных ракетных комплексов.

Такая техника достаточно часто уничтожается нашими бойцами. Причем, несут потери и те, кто находится в "тачанках" - они открыты всем пулям и осколкам, и кроме высокой скорости другой защиты у них нет.

Вместе с багги представлена самодельная система залпового огня, выполненная на базе германского автомобиля повышенной проходимости Unimog. Похожие РСЗО ранее использовались в африканских странах, правда там такие боевые машины выпускаются серийно, а здесь использованы 122-мм "трубы" от вышедшего из строя БМ-21 "Град".

Фото: "РГ: русское оружие",

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
07.10.2022 00:28

Здравоохранение
07 декабрь 2022 11:25
07
декабрь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Госпитализировано 10 человек, всего за неделю – 17.

06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...