Мы приносим новости

 

Броневику ВСУ Vector Pinzgauer 718 русские осколки проломили борт

Близкий взрыв артиллерийского боеприпаса повредил вездеход Vector Pinzgauer 718 вооруженных формирований Украины.

Как сообщает проект "РГ: русское оружие",у  трехосного полноприводного  защищенного автомобиля, поставленного Англией в начале лета, в результате попадания большого количества осколков в заднюю часть борта появились пробоины и значительного размера трещина. В двух левых колесах видны пробоины.

Причиненный ущерб - не фатальный, бронеавтомобиль, возможно восстановить, однако, если в десантном отделении кто-то находился, то они могли получить серьезные, даже не совместимые с жизнью ранения.

Сообщалось, что десять таких списанных из английских вооруженных сил машин выставлялись на открытом сайте и были приобретены неизвестным частным лицом. Техника первоначально поступила для нужд территориальной обороны.

Эти броневики произведены пятнадцать – тринадцать лет назад. Полная масса – 6000 кг. Грузоподъемность – 1 600 кг. Вместимость – шесть военнослужащих. Мощность турбодизеля – 104 л.с. Максимальная скорость по шоссе – более 100 км/ч.

Английские солдаты в Афганистане критиковали Vector за проблемы с ходовой частью и слабую защиту. Теперь эти недостатки, что называется, на своей шкуре, ощутили боевики ВСУ.

Формирования киевского режима имеют на вооружении большое количество различной колесной техники, которая слабо подходит для эксплуатации в условиях осенней распутицы. Например, американские International MaxxPro быстро вязнут, съезжая с хорошего асфальта.

Фото: бмпд

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
28.09.2022 00:08

Здравоохранение
07 декабрь 2022 11:25
07
декабрь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Госпитализировано 10 человек, всего за неделю – 17.

06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...