Мы приносим новости

 

Чего не хватает танкам Т-72, которыми будут защищаться от агрессии талибов

В последние недели в связи с резким обострением обстановки в Афганистане военные государства, граничащие с этой "горячей точкой" провели серию незапланированных военных учений. На них задействовали большое количество различной военной техники, в том числе танков.

Как правило, на полигонах действовали Т-72 различных модификаций, самыми современными из них были модернизированные в Узбекистане "семьдесят вторые", получившие встроенную динамическую защиту башни, укрепленные надгусеничные полки, кормовые решетчатые экраны.

Машина стала более защищенной, однако у нее отсутствует обязательный для каждого современного танка атрибут - тепловизор. Благодаря ему наводчик-оператор, например, будет иметь возможность обнаруживать боевиков с переносными противотанковыми средствами, скрывающихся в растительности. По мнению военных экспертов, это очень важно в условиях контртеррористической войны, не говоря уже о боевых действиях в ночных условиях, когда устаревшие инфракрасные приборы неэффективны.

Наличие тепловизоров на танках, других образцах техники значительно повысят возможности подразделений в борьбе с бандформированиями, если они отважатся устроить провокации на границах.  

Фото: Министерство обороны Узбекистана

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
02.08.2021 00:06

Здравоохранение
11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.