Мы приносим новости

 

Чем модернизированная боевая машина пехоты Б-19 лучше классической БМП-3

Участие легкой бронетанковой техники в локальных войнах и конфликтах часто приводило к ее массовым потерям.

Можно вспомнить миссию Советского ограниченного контингента в Афганистане, боевые действия на территории постсоветского пространства. Везде после боев оставались десятки или даже сотни сгоревших и взорвавшихся боевых машин пехоты, бронетранспортеров.

К сожалению, были серьезными потери и в личном составе, ведь известно, что в БМП второго поколения помещается десять человек, а в БТР-80 - одиннадцать бойцов. Не всем им удавалось спастись, если техника подвергалась обстрелам из гранатометов, противотанковых ракетных комплексов.

Наши военные говорили о необходимости изоляции боекомплекта от экипажа и десанта еще более тридцати лет назад, но тогда развитие отечественной электроники, которая была достаточно громоздкой и тяжелой, не позволяло изготовить необитаемую башню с вооружением. В настоящее время подобные задачи успешно решаются.

В мае 2015 года на Красной площади были впервые представлены перспективные бронемашины на шасси "Армата", "Бумеранг", "Курганец-25", имевшие необитаемые боевые отделения с изолированным боекомплектом. В качестве основного пушечного вооружения на них была установлена 30-мм пушка, 7,62-мм пулемет и ПТУР "Корнет".

В настоящее время созданы еще более совершенные образцы, например "Эпоха", с 57-мм автоматической пушкой, пусковыми установками ПТУР "Корнет" и малогабаритными ракетами "Булат".

Кроме перспективных машин, "Эпоху" теперь устанавливают на модернизированные БМП-3, получившие новое обозначение – Б-19. Помимо высокой огневой мощи, совершенных прицелов, приборов наблюдения и связи "девятнадцатые" имеют гораздо большую живучесть, превосходя в несколько  раз технику предыдущих поколений.

Лев Романов

Фото: function.mil.ru

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
21.09.2021 23:59

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода