Мы приносим новости

 

Чем "парадные" БМП Б-11 "Курганец-25" будут отличаться от серийных машин?

Боевая машина пехоты Б-11 (Объект 695) на базе перспективной средней гусеничной платформы "Курганец-25" будет участвовать в военном Параде на Красной площади уже в 4-й раз.

До сих многие задаются вопросом, почему эти машины несколько отличаются от более поздних версий, демонстрировавшихся в репортажах непосредственно с завода. У парадных БМП перед боевым модулем видны всего лишь два люка, а у вариантов, близких к тем, что пойдут в серию, их уже три. Причем механик-водитель сидит перед командиром и наводчиком-оператором, там, где у "праздничных" машин находится двигатель.

Дело как раз в силовой установке. Пока это агрегат семейства УТД, подобные применяются на БМП-3. В войска же будут направлять версии с более мощным, 750-сильным.

Боевая машина пехоты Б-11 необходима нашей армии. Вот уже почти 40 лет на вооружении отечественных сухопутных войск находится БМП-2. Конечно, ее можно модернизировать, чтобы какое-то время она еще могла выполнять свои задачи, но все равно со временем придется отправить ее на покой, и более лучшего варианта, чем Объект 695 не найти. Она может служить эталоном по защищенности, маневренности и другим характеристикам, позволяющим ей быть одной из лучших БМП в мире.  

Лев Романов

Фото "Вестника Мордовии"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
22.04.2019 22:51

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода