Мы приносим новости

 

Для чего украинские боевики сняли с хранения старые ракеты ЗРК С-125

Командование подчиняющихся Киеву вооруженных неонацистских формирований приказало снять с хранения уцелевшие ракеты советских комплексов противовоздушной обороны С-125.

Как сообщает телеграм-канал блога bmpd, это оружие предполагается использовать не как средство ПВО, а для ударов по надводным целям. Как сообщает "РГ:русское оружие", развертывание таких противокорабельных средств было произведено в позапрошлом месяце.

В качестве иллюстрации обнародована фотография одной из ракет, установленной на пусковой установке и нацеленной в сторону моря.

В принципе, для экспертов, следивших за милитаристскими приготовлениями киевского режима, эта новость не является неожиданной, еще в декабре 2018 года украинские источники сообщали, что на одном из полигонов в Одесской области проходили испытания модернизированных С-125 -2-Д1. Заявлялось, что всего осуществили восемь пусков, во время которых уничтожили аналогичное количество надводных целей. Тогда же были озвучены планы о развертывании этих комплексов на наиболее важных направлениях.

Еще через год, во время продолжавшихся испытаний в акватории Черного моря был успешно поражен корабль-мишень, в качестве которого использовали стоявшую неподвижно бывшую плавбазу U855 "Золотоноша" (советского проекта 814М) Военно-Морских Сил Украины водоизмещением 2960 тонн. Понадобилось две ракеты, чтобы она пошла ко дну.

Украинская пропаганда тогда вещала о скором принятии этого комплекса на вооружение, но, как оказалось, работы в этом направлении порядком затянулись. И даже сейчас нет гарантий, что ВСУ демонстрируют по-настоящему работоспособную систему, а не ложную цель, специально установленную на берегу для отвлечения внимания.

Фото: "РГ:пусское оружие"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
15.11.2022 10:37

Здравоохранение
05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...