Мы приносим новости

 

Еще одна сенсационная сделка: Азербайджан закупил огнеметные системы ТОС-1А на базе Т-90

Кроме танков Т-90С, самоходок 2С19 "Мста-С" и БМП-3, Азербайджан закупил тяжелые огнеметные системы  ТОС-1А, известные также как "Солнцепек".

Фото доставки данной техники размещены на fotki.yandex.ru

Ранее данные машины были приобретены Казахстаном. Как и казахстанские машины эти также созданы на базе танков Т-90 и оборудованы двигателем В-92С2.
 
Эти машины более современны, чем те, что имеются на вооружении российской армии.
 
Наши имеют в качестве базы танки Т-72. Как сообщается на сайте производителя данной техники, боевая машина системы ТОС-1А предназначена для поражения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в сооружениях, а также вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств.
 
Технические характеристики:
Масса, т.        44,3
Экипаж, чел.             3
Максимальная скорость км/ч         60
Запас хода, км.          500
ВООРУЖЕНИЕ
Пусковая установка многоствольная
Количество направляющих труб, шт.        24
Дальность стрельбы, м.:
 - минимальная         400
 - максимальная        6000
Время полного залпа, сек. 6
Тип боеприпаса        НУРС.
 
Приобретенные Азербайджаном Т-90С имеют современные тепловизоры, управляемое ракетное оружие и комплексы оптикоэлектронного подавления высокоточных средств поражения, а также  кондиционеры. Это существенно улучшит условия обитания экипажей в жарких климатических условиях. К сожалению, Т-90А для Российской армии кондиционерами пока не оборудуются.    

 
Использованы материалы:  kbtm-omsk.ru
 
Самое читаемое:

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"

Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"
 
 

 

Источник: admin
15.06.2013 20:00

Версия для печати

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода