Мы приносим новости

 

Это только начало: израильтяне лишились уже более 30 танков Merkava


Израильская армия, еще не начав вести активные наступательные действия, уже потеряла более 30 своих тяжелых танков Merkava. Можно предположить, что вторжение в Газу и возможное противостояние на других фронтах приведут к тяжелым потерям, существенно превосходящим понесенные в предыдущих конфликтах.

"РГ: русское оружие", ссылаясь на известный телеграм-канал "Милитарист", сообщает, что 12 машин были выведены из строя представителями вооруженного крыла ливанского шиитского движения "Хезболла". Во время атак, по мнению специалистов, использовались пусковые установки, известные как Tharallah.

Они являются двойными и оптимизированы для эффективного применения в условиях наличия на бронетехнике комплексов активной защиты (КАЗ).

Merkava Mark IV поражались, когда они находились в зонах досягаемости ПТУР в районе границы. При этом танки или стояли открыто или передвигались без какого-либо прикрытия. Случаев работы КАЗ зафиксировано не было - она или отсутствовала или была по какой-то неизвестной причине отключена.

Еще два десятка, как утверждается, - на счету группировок, дислоцирующихся в секторе Газа. Судя по размещавшимся в Сети фото и видеоматериалам, кроме самой совершенной модификации Mark IV потеряны еще считавшиеся устаревшими Mark II. Обнародовалась информация, что последние были сняты с вооружения.

Палестинцам удалось наладить производство достаточно мощных реактивных гранат к РПГ, известных как Al-Yasin и также как RPG-7VR. Такие средства поражения позволяют бороться с современной тяжелой бронетехникой.

На этой неделе стало известно, что танки Merkava стали массово получать козырьки, защищающие верхние части корпуса и башни.

Фото: Zachi Evenor

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

Источник: vestnikrm
22.10.2023 23:54

Здравоохранение
23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.