Мы приносим новости

 

"Газотурбинный балет" от гвардейцев-кантемировцев поразил соотечественников и иностранных военных атташе

 

Еще одними настоящими героями только что закончившихся в Алабино состязаний по танковому биатлону стали танкисты недавно возрожденной 4-й гвардейской Кантемировской дивизии на своих газотурбинных Т-80У.
 
Если участники самого танкового биатлона состязались в меткости и качестве вождения на дизельных Т-72Б, то танкисты на "реактивных" машинах были задействованы в гораздо более мирной, но в чем-то даже более трудной миссии. Перед участниками и гостями международного мероприятия они демонстрировали умение водить свои "восьмидесятки", все это называлось кратко – "танковый балет".
 
 
Впервые танцующие таким образом танки кантемировцы показали три года назад на выставке вооружений в Жуковском. В прошлом году, опять же во время второго проведения оружейного форума, "танковый балет" был продемонстрирован снова.
 
Как рассказывали, поставить танкистам этот удивительный танец 46-тонных танков помог    балетмейстер из Большого театра. И синтез брони, воинского профессионализма с театральным искусством все три раза не оставил никого равнодушными.
 
Своими впечатлениями с "Вестником Мордовии" поделился ведущий российский военный эксперт в области сухопутных вооружений, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский:
 
"Танкисты-кантемировцы отработали замечательно, очень энергично, "на грани фола". Справа от меня в ложе сидели военные атташе, оттуда слышались постоянные вопли "вау!" и аплодисменты. Хочется сказать большое спасибо тем, кто все поставил, ну и, разумеется, ребятам за бронёй. Вы молодцы! Настоящие танкисты!".
 
"Вестник Мордовии"
 
Самое читаемое:
 
 
 

Виктор Мураховский: перспективный российский танк Объект 195 был практически готов к серийному производству
 

Танк "Армата" и мечта о "суперпушке"

 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

 

 

 

Источник: admin
18.08.2013 19:19

Версия для печати

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.