Мы приносим новости

 

Героизм сирийских танкистов не может компенсировать фатальные недостатки танков Т-55 и Т-62

Сирийская армия продолжает развивать наступление на различных направлениях. Большую проблему для бойцов правительственных войск представляет большая насыщенность обороны противника современными противотанковыми средствами. Речь идет о таких противотанковых комплексах как TOW-2A. Кроме этого, из-за дефицита современной бронетехники армия вынуждена использовать в атаках устаревшие танки Т-55 и Т-62.

Танки Т-62 принимают активное участив сирийской гражданской войне


ПТРК TOW-2A поставляют террористам через территорию Турции Саудовская Аравия, Катар, и разумеется, основные борцы за демократию во всем мире – США. Кстати, недавно аравийские спонсоры оперативно перебросили так называемой "Свободной сирийской армии" 500 новых ракет, которые, по некоторым данным, стали расползаться по различным террористическим группировкам.

Эти танки устарели уже к началу 80-х годов


TOW-2A оснащен тандемной боевой частью, которая позволяет уничтожать достаточно современные танки, оборудованные динамической защитой, не говоря уже о разработанных в 50-е годы и не модернизированных Т-55 и Т-62 с их тонкой броней (у Т-62, например, лобовая броня башни всего 211 мм, а пробиваемость TOW-2A – 850-900 мм).

Мешки с песком не лучшая защита от современных ПТУР


Без участия Т-62, начиная с 1973 года, не обходился не один военный конфликт. Уже тогда выяснилось, что эти танки очень уязвимы, но у сирийцев элементарно не было денег, чтобы проводить модернизацию. К тому же, они готовились к войне с Израилем, и, поддавшись существовавшей тогда своеобразной моде, пытались реализовывать ракетные программы, а бронетехника отошла на второй план. Никто не мог предположить, что ситуация будет взорвана изнутри, и разгорится многолетняя гражданская война.

Такая полевая модернизация способна защитить лишь от реактивных гранат старых типов

По мнению военных экспертов, чтобы успешно разрешить существующую ситуацию, сирийцам необходимо наладить успешное взаимодействие наступающих танковых и пехотных подразделений с артиллерией, тщательнее проводить разведку, активнее использовать снайперов вооруженных крупнокалиберным оружием. Разумеется, устаревшая бронетехника с помощью России должна быть заменена на более современную. Потому что несомненный героизм сирийских воинов не может полностью заменить фатальные недостатки давно уже устаревшей техники и просчеты в ее применении.  

Роман Катков

Фото: Отвага2004

Другие военные материалы в рубрике "Оборона и безопасность"

Источник: admin
17.10.2015 14:04

Версия для печати

Здравоохранение
05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...