Мы приносим новости

 

Героизм сирийских танкистов не может компенсировать фатальные недостатки танков Т-55 и Т-62

Сирийская армия продолжает развивать наступление на различных направлениях. Большую проблему для бойцов правительственных войск представляет большая насыщенность обороны противника современными противотанковыми средствами. Речь идет о таких противотанковых комплексах как TOW-2A. Кроме этого, из-за дефицита современной бронетехники армия вынуждена использовать в атаках устаревшие танки Т-55 и Т-62.

Танки Т-62 принимают активное участив сирийской гражданской войне


ПТРК TOW-2A поставляют террористам через территорию Турции Саудовская Аравия, Катар, и разумеется, основные борцы за демократию во всем мире – США. Кстати, недавно аравийские спонсоры оперативно перебросили так называемой "Свободной сирийской армии" 500 новых ракет, которые, по некоторым данным, стали расползаться по различным террористическим группировкам.

Эти танки устарели уже к началу 80-х годов


TOW-2A оснащен тандемной боевой частью, которая позволяет уничтожать достаточно современные танки, оборудованные динамической защитой, не говоря уже о разработанных в 50-е годы и не модернизированных Т-55 и Т-62 с их тонкой броней (у Т-62, например, лобовая броня башни всего 211 мм, а пробиваемость TOW-2A – 850-900 мм).

Мешки с песком не лучшая защита от современных ПТУР


Без участия Т-62, начиная с 1973 года, не обходился не один военный конфликт. Уже тогда выяснилось, что эти танки очень уязвимы, но у сирийцев элементарно не было денег, чтобы проводить модернизацию. К тому же, они готовились к войне с Израилем, и, поддавшись существовавшей тогда своеобразной моде, пытались реализовывать ракетные программы, а бронетехника отошла на второй план. Никто не мог предположить, что ситуация будет взорвана изнутри, и разгорится многолетняя гражданская война.

Такая полевая модернизация способна защитить лишь от реактивных гранат старых типов

По мнению военных экспертов, чтобы успешно разрешить существующую ситуацию, сирийцам необходимо наладить успешное взаимодействие наступающих танковых и пехотных подразделений с артиллерией, тщательнее проводить разведку, активнее использовать снайперов вооруженных крупнокалиберным оружием. Разумеется, устаревшая бронетехника с помощью России должна быть заменена на более современную. Потому что несомненный героизм сирийских воинов не может полностью заменить фатальные недостатки давно уже устаревшей техники и просчеты в ее применении.  

Роман Катков

Фото: Отвага2004

Другие военные материалы в рубрике "Оборона и безопасность"

Источник: admin
17.10.2015 14:04

Версия для печати

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода