Мы приносим новости

 

Гиперболоид маршала Ким Чен Ына

Пропагандистская война вокруг ситуации на корейском полуострове продолжается. Кроме тиражирования в Интернете роликов о победоносном марше на Сеул, молодой маршал продолжает инспектировать войска и объекты военной промышленности КНДР.

И вот в Сети появились фото боевой машины, на которой установлена необычного вида установка. Нет единого мнения, что это такое. Однако некоторые военные эксперты считают, что таким образом северокорейцы решили заявить, что они работают над лазерным оружием.
"Побеносный маршал Ким Чен Ына восхищен небывалым достижением северокорейских ученых"
 
Конечно, если это в самом деле некий лазерный комплекс, то, скорей всего, он предназначен, подобно китайской разработке, для вывода из строя оптических средств противника или органов зрения вражеских солдат.
 
У китайцев на танки Тип 99 различных модификаций устанавливается лазерная система активной защиты танка. Как сообщает сайт "Отвага2004", она состоит из системы предупреждения о лазерном облучении LRW и непосредственно квантового генератора LSDW.
 "Эти смертоносные лучи посеют ужас в рядах империалистических агрессоров"
 
При получении сигнала об облучении танка лазерным лучом противника, система предупреждения вырабатывает сигнал на поворот башни в сторону обнаруженного источника, затем включается лазерный луч слабой мощности, определяющий точное местонахождение цели, после чего мощность луча мгновенно возрастает до критического для противника уровня.
 
Правда, на корейской машине датчиков о лазерном излучении со стороны противника не наблюдается.
 
В советские годы на вооружении мотострелковых частей подобное лазерное оружие появилось еще в 70-х годы. На БМП-1С устанавливали так называемую "аппаратуру визирования АВ-1", которая должна была лазерным лучом выводить различные оптические приборы противника.
 
В Советском Союзе были еще более мощные лазерные комплексы на гусеничном шасси, такие как 1К-11, Р-300 и 1К-17. Северокорейцам понадобятся долгие годы, чтобы достичь их уровня.
 
P.S.  Ссылка на фото Юрия Лямина

Другие новости на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

 

Источник: admin
26.03.2013 13:14

Версия для печати

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.