Мы приносим новости

 

Гроза террористов: сирийские смертоносные ЗСУ-23-4 получили тепловизоры

 

Зенитные самоходные установки "Шилка" зарекомендовали себя как идеальное средство борьбы с наземными целями. Они применяются для уничтожения живой силы и легкой бронетехники противника.

 

Часть ЗСУ-23-4 стали сверхзащищенными, получив дополнительно решетчатые противокумулятивные экраны и бронированные пластины.

 

Долгое время большим недостатком "Шилок" было то, что они обладали сравнительно слабыми возможностями для ведения боевых действий ночью. Теперь же, судя по фотографии, появившейся в Сети, у них такая возможность появилась. По данным сирийских источников, на них стали устанавливать тепловизоры.

 

Аналогичные приборы ранее были уже замечены на сирийских ЗРК С-75, С-125, "Квадрат" и "Оса". Однако, если на зенитных комплексах тепловизоры применяются для обнаружения воздушных целей, то на "Шилке" их задействуют для уничтожения объектов на земле. Можно сказать, что для террористов наступают еще более тяжелые дни.

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: Syr_Mil_Wik

 

Другие материалы на военные темы

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

Источник: admin
02.08.2018 08:10

Версия для печати

Здравоохранение
24 июль 2024 12:05
24
июль
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 6 случаев коронавируса

В Мордовии с 15 по 21 июля зарегистрировано 6 случаев коронавируса, на 2 меньше, чем на предыдущей неделе. 7 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 9 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

24 июль 2024 11:40
24
июль
11:40
layer up

В Мордовии госучреждения здравоохранения освободят от налога на имущество

На тридцать восьмой сессии Госсобрания республики седьмого созыва, состоявшейся накануне, поддержана законодательная инициатива регионального Правительства о внесении изменений в статью 3 Закона Республики Мордовия «О налоге на имущество организаций». 

23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек.