Мы приносим новости

 

Хотели "Армату" по-польски, а приходится закупать поддержанные "Абрамсы"

В второй половине 90-х годов в Польше прорабатывали проекты танков нового поколения, одна из версий, получившая, предварительное обозначение ПТ-97, имела некоторые сходства с Т-14 "Армата".

У этой боевой машины была необитаемая башня со 125-мм орудием с автоматизированной системой заряжания, а также спаренный пулемет. Создавая ее, поляки ориентировались на появлявшуюся открытую информацию о создававшихся западных и советских боевых машинах.

Судя по размещенным в сети рисункам, "девяносто седьмой" должен был в окончательной версии иметь семикатковое шасси. 1090 – сильный дизельный двигатель и трансмиссия располагались в передней части корпуса. За ними находилось обитаемое отделение на двух человек: механика-водителя и наводчика-оператора, который одновременно являлся и командиром. Боекомплект пушки располагался в корме и насчитывал всего сорок снарядов.

Как и в других польских разработках, все изыскания в этом направлении были прекращены. Польша стала закупать поддержанные танки, вначале "Леопарды-2", а сейчас американские "Абрамсы".

Иллюстрация: twitter.com/DRatka1      

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
05.11.2021 00:21

Здравоохранение
03 декабрь 2021 15:17
03
декабрь
15:17
layer up

В четыре медучреждения Мордовии в этом году поступили аппараты УЗИ

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения аппаратами ультразвукового сканирования пополнились четыре медицинских учреждения Мордовии. Это ГБУЗ Республики Мордовия: "Ромодановская поликлиника", "Республиканская клиническая больница №5", "Детская поликлиника №2" и "Ардатовская районная больница". Помимо прочего, поставка оборудования предполагает обучение специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия

03 декабрь 2021 14:50
03
декабрь
14:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались четверо человек, в том числе граждане среднего возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались четыре человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 14:43
03
декабрь
14:43
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: тенденция к стабилизации – результат введения дополнительных ограничительных мер

Тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса – это результат введения дополнительных ограничительных мер. Об этом на прошедшем накануне заседании оперативного штаба Мордовии по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции заявил Министр здравоохранения республики Олег Маркин.

03 декабрь 2021 12:37
03
декабрь
12:37
layer up

В Мордовии продолжается снижаться число новых случаев коронавируса

В Мордовии продолжается медленное снижение ежедневного числа случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 154 обратившихся, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 11:30
03
декабрь
11:30
layer up

Прививка от гриппа не помеха вакцинации от коронавируса

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов заявил, что вакцинация от гриппа не снижает количество антител.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода