Мы приносим новости

 

Хватит ли ВСУ 100 Т-64 с тепловизорами, чтобы разгромить танки Донбасса?

В последнее время много говорилось о поступлении на вооружении украинской армии 100 улучшенных танков Т-64БВ образца 2017 года.

Некоторые из экспертов стали сравнивать его с российским Т-72Б3. Дескать, нам тоже особо гордиться нечем. Но российская машина после проведенной доработки автомата заряжания способна применять боеприпасы, в том числе, с урановым сердечником, о чем на Украине даже мечтать не приходится.

Кроме двух версий Т-72Б3 у нас имеются еще Т-90А. На подходе - модернизированные Т-90М. Также в войска поступают прошедшие обновление Т-80БВМ.

Уж если эти для чего модернизированные Т-64БВ и представляют опасность, так это для танков народных милиций непризнанных республик Донбасса. Как уже сообщалось, украинские тепловизионные ночные прицелы способны обнаруживать цели типа "танк" на дальности в 5 км и распознавать на расстоянии в 2,5 км.

К примеру, Т-72Б, который сейчас является одной из основных боевых машин на Донбассе, в пассивном режиме "видит" лишь на 500, максимум, 800 м. При включенном инфракрасном прожекторе, который сильно демаскирует машину, - до 1200 м.

Тепловизор позволяет успешно действовать не только в ночных условиях, но и при постановке дымовых завес, в тумане, хорошо он видит и в пылевых облаках, позволяя обнаруживать замаскированную технику.

Важной способностью является возможность применения управляемой ракеты в ночных условиях на дальность до 4,8 км. От нее за срубленными ветками деревьев уже не спрятаться.

То есть, если боевые действия возобновятся в обозримом будущем, то в ночных боях эти 100 украинских танков смогут наносить значительные потери бронетехнике непризнанных республик. При этом танкисты Донбасса даже не смогут нормально им ответить, потому что просто не будут видеть, откуда по ним ведется огонь. Эту крайне неблагоприятную ситуацию необходимо срочно исправлять. Или все приведет к катастрофическим потерям в личном составе и технике.

Дмитрий Лемешко

Фото: Отвага2004   

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

Источник: vestnikrm
26.02.2019 00:01

В регионах ПФО
09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода