Мы приносим новости

 

Иранская артиллерия и ракеты могут нанести Азербайджану тяжелейшие потери

Иран продолжает перебрасывать к границе с Азербайджаном тяжелую дальнобойную артиллерию. Так, на днях была замечена новая колонна, состоящая из 155-мм самоходных артиллерийских установок М109А1В американского производства и 155-мм буксируемых австрийских пушек-гаубиц GHN-45.

Кто-то скажет, что все эти вооружения - старье, но, на самом деле, данная техника проходила ремонт и была модернизирована. Поэтому находится в прекрасном состоянии. К тому же, местные оборонщики разработали большое количество боеприпасов, резко повышающих дальность стрельбы. А ведь известно, что GHN-45 может поражать цели на дистанции до 39000 метров.

Иранские артиллеристы долгое время проходили боевую подготовку в расчете на возможное превосходство в воздухе вероятного противника, потому они уделяют большое внимание маскировке. Кроме того, они имеют управляемые высокоточные боеприпасы и беспилотники, способные вести корректировку огня.

Кстати, о беспилотниках. В Иране создано большое количество различных БПЛА, в том числе ударных. В то же время иранцы хорошо отработали способы борьбы с вражескими дронами. Примером тому являются сообщения из Йемена, где собранные из иранских комплектующих ракеты регулярно сбивают дистанционно управляемые аппараты.

Не следует забывать и о ракетном потенциале Ирана, трудно сказать, сколько баллистических ракет находится у него на вооружении, но наверняка речь идет о тысячах. Причем имеются варианты, обладающие точностью, соизмеримой с самыми лучшими зарубежными образцами. А ведь еще успешно созданы и применены в реальной обстановке крылатые ракеты различных типов.

Поэтому хочется надеяться, что конфликтная ситуация, возникшая между Ираном и Азербайджаном, разрешится мирным путем.

Дмитрий Лемешко       

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
30.09.2021 00:13

Здравоохранение
28 октябрь 2021 17:01
28
октябрь
17:01
layer up

Тяжелых пациентов из дальних районов Мордовии транспортируют в клиники на вертолете "АНСАТ"

Организация так называемого «довоза» маломобильных групп граждан в медицинские организации – одно из основных направлений региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

 

28 октябрь 2021 13:07
28
октябрь
13:07
layer up

В Мордовии мужчина и четыре женщины скончались от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

28 октябрь 2021 11:56
28
октябрь
11:56
layer up

В Мордовии впервые зарегистрировано 152 случая коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 152 человек. Это очередной максимальный показатель «черного октября». Кроме того, зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 октябрь 2021 17:29
27
октябрь
17:29
layer up

В Рузаевке в 2022 году начнется строительство новой детской поликлиники

Яркий пример реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы - детская поликлиника ГБУЗ Республики Мордовия «Рузаевская ЦРБ».

27 октябрь 2021 12:44
27
октябрь
12:44
layer up

Третий раз в Мордовии регистрируют 7 летальных случаев коронавируса за сутки

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 7 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Такие показатели за сутки фиксируются третий раз с 23 октября и впервые за всю пандемию.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода