Мы приносим новости

 

Итальянская самозванка и российская БРМ-ЗК "Рысь"

В 90-е годы прошлого века российские конструкторы разработали целый ряд перспективных образцов техники, которые на то время являлись одними из лучших в мире. Но, к сожалению, по целому ряду причин, прежде всего, экономических, эти боевые машины не поступили на вооружение.

Одним из таких образцов является боевая разведывательная машина БРМ-3К "Рысь", которая была оснащена современнейшим оборудованием.

Как сообщает сайт производителя, машина, весящая 19 тонн, предназначалась для ведения войсковой разведки в любое время года и суток в условиях ограниченной оптической видимости, для этого на "Рысь" установили тепловизор, который способен видеть на 3 км.

Максимальная дальность обнаружения и опознавания целей при помощи имеющейся радиолокационной станции составляет около 12 км. Так танк обнаруживается на дистанции около 10 км, а люди - на дистанции до 4 км.

БРМ сохраняет высокие характеристики базовой машины - боевой машины пехоты БМП-3: отличную маневренность, большую скорость передвижения, хорошую проходимость и возможность преодоления водных преград на плаву с помощью водометного движителя, достаточную броневую защиту. Максимальная скорость движения по шоссе - 70 км/ч.  Запас хода по шоссе - 600 км. Вооружение: автоматическая пушка 2А72 30-мм, пулемет ПКТ 7,62 мм.

В машине имеется место для хранения системы противотанковых управляемых ракет (ПТУР), 6 единиц стрелкового оружия и 15 ручных гранат. В корпусе машины есть 2 амбразуры для стрельбы из стрелкового оружия.

БРМ оборудована аппаратурой навигации и ориентирования, электронным вычислителем обработки информации, средствами связи и передачи данных. Имеется аппаратура засекречивания речи и цифровой информации.

Предусмотрены места для размещения аппаратуры для организации выносного наблюдательного пункта. Данная БРМ очень бы пригодилась во время боевых действий на Северном Кавказе и во время войны "888".

Во время различных показов автору доводилось беседовать с представителями предприятия-изготовителя, и промышленники выражали надежду, что родное государство найдет все-таки средства для приобретения необходимого количества данных бронемашин у отечественного производителя.

Но средства нашлись  для другой машины, которую тоже решили сосватать разведчикам. Правда, изготовитель был иностранным, и у машины не было даже малой толики того оборудования, которое было в арсенале БРМ-3К. Словно бы в издевку иномарку тоже назвали "Рысью". Непонятно, почему так поступили. Может, люди, сделавшие это, просто не знали, что одна современная машина для разведывательных целей с точно таким же названием у нас уже есть. Если это так, то это очень характеризует уровень компетентности лиц, принимавших ответственные решения.

В результате сложилась странная ситуация, настоящая "Рысь" до войск почти не дошла, а история с итальянской самозванкой погрязла в череде всевозможных скандалов. Страдает от этого армия, эксплуатирующая, в основном, порядком устаревшую технику. Одна надежда - на бронированную разведывательную машину на базе гусеничного "Курганца-25" или колесного "Бумеранга".

Использованы материалы: rmz.ru, rbs.ru

Самое читаемое:
 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"
 

Источник: admin
29.06.2013 16:16

Версия для печати

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.