Мы приносим новости

 

Как американцы узнали секреты российских танков и другого отечественного оружия

 

Т-80У и Т-72Б, ракетные комплексы "Тор" и С-300В, комплексы активной защиты танков. Все эти образцы военной техники были изучены и прошли испытания на американских полигонах.  
 
Т-72Б на испытаниях в США
 
Распад Советского Союза и бывшего Варшавского договора существенно облегчил работу натовских разведчиков. Если раньше боевая техника советского производства попадала на Запад, в основном, в качестве трофеев, захваченных израильской армией у Египта и Сирии, то после 1991 года раздобыть советские секреты можно было без особых проблем. Как говорится, только плати. В результате американцы и их партнеры, а также такие страны, как Израиль, Швеция или Южная Корея, получили в свое распоряжение различные советские образцы..
 
Большое количество оружия было получено из арсеналов бывшей армии ГДР. Немцы продавали всем желающим. В результате Т-72М1 попали для изучения в Израиль,  Швецию или Южную Корею. Большое количество авиационной техники и ракетного оружия ушло в США.
 
Правда, стоит оговориться, что страны Варшавского договора имели, в основном, на вооружении технику, которая была выполнена в экспортном исполнении и несколько уступала образцам, бывшем в Советской армии. Но здесь уже подсуетились чиновники из бывшего Советского Союза. Так, Молдавия продала в США большую партию МиГ-29. В 90-е годы совершенно официально за океан попали самые современные на то время образцы отечественной военной техники. Это танки Т-80У, БМП-3, САУ 2С19М "Мста", комплексы "Тор", "Тунгуска", С-300В, противокорабельные ракеты. Правда, в конце 90-х Россия уже более осмотрительно стала работать с Западом. А у американцев только росли аппетиты, они собирались купить Т-90, комплексы активной защиты бронетехники "Арена" и др. секретное оружие. Но Россия вежливо отказала.
 
Американцы внимательно изучили схему бронирования Т-72Б
 
Но у натовцев появился другой партнер по продажам - Украина. Трудно назвать образец бывшего советского оружия, который не был бы продан в США. Украинские дельцы не отказывали ни в чем, хотите исправные Су-27? Пожалуйста. Комплекс активной защиты "Дрозд"? Да ради Бога! Новейшие танки Т-80УД? Без проблем. БТР-4? Не жалко.
 
Американские разведчики имели возможность ознакомиться даже с ракетными комплексами стратегического назначения, бомбардировщиками Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М2 и М3, крылатыми ракетами Х-55.
 
Можно только предполагать, во сколько обошлась такая открытость и желание угодить американским партнерам. Но мы все равно когда-нибудь узнаем подробности случившегося. Хотя американцы не спешат раскрывать детали, но они все равно просачиваются. Вот, например, появились фото испытаний изготовленных в Нижнем Тагиле танков Т-72Б на Абердинском полигоне США. Там проходили проверку все танки, начиная от Т-34 с КВ и заканчивая Т-80.
 
Американцам, прежде всего, была интересна броневая защита Т-72Б. Они ее внимательно изучили. Фрагменты из отчетов, кстати, тоже попали в Сеть. Наверняка отрабатывалась возможность защиты от танковых управляемых ракет, которые входят в боекомплект "Семьдесятдвойки".
 
Неизвестно, откуда прибыли в США эти Т-72, но в любом случае такое "сотрудничество" нанесло большой вред нашей обороноспособности.  
 
Фото: Отвага2004
 
Самое читаемое:
 

 
 
 
 
 
 

Танк "Армата" и мечта о "суперпушке"

 
 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"

Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом

Двигатель для "Арматы"

 

 Другие публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

 

 
 
 
 

 

Источник: admin
20.06.2014 17:18

Версия для печати

Здравоохранение
22 май 2024 12:15
22
май
12:15
layer up

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы в прямом эфире

24 мая в 11:00 в официальном паблике Республики Мордовия во ВКонтакте пройдёт прямой эфир с Министром здравоохранения РМ Олегом Маркиным.

22 май 2024 12:05
22
май
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 12 случаев коронавируса

В Мордовии с 13 по 19 мая зарегистрировано 12 случаев коронавируса, на 1 меньше, чем на предыдущей неделе. 21 пациент за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 19 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

16 май 2024 12:42
16
май
12:42
layer up

В Мордовии зарегистрировано 13 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 6 по 12 мая зарегистрировано 13 случаев коронавируса, на 15 меньше, чем на предыдущей неделе. 19 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 28 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

08 май 2024 12:10
08
май
12:10
layer up

В Мордовии за неделю зарегистрировано 28 случаев коронавируса

В Мордовии с 29 апреля по 5 мая зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 4 меньше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 39 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

03 май 2024 10:54
03
май
10:54
layer up

Районную больницу в Атяшеве капитально отремонтируют в рамках нацпроекта

В Атяшевском районе Мордовии ведется капитальный ремонт четырехэтажного лечебного корпуса районной больницы. Здание было построено более полувека назад, сообщает сайт органов госвласти РМ.