Мы приносим новости

 

Как Украина разводила Россию, обменивая старые танки с ГТД на новые Т-80УД

После развала СССР украинский режим в одностороннем порядке приватизировал имущество Киевского, Прикарпатского и Одесского военных округов.

Собирались они прибрать к рукам и Черноморский флот, но эта афера не прошла. Однако потомки бандеровцев, выждав, когда Россия завязнет на Северном Кавказе, на полном серьезе планировали провести ряд вооруженных вылазок, чтобы раз и навсегда решить вопрос с имуществом Черноморского флота. Разрабатывали эти операции продавшиеся офицеры, принявшие украинскую присягу. Но, поняв, что им могут хорошо ответить, они решили не испытывать судьбу.

Т-80Б

Там, где не удавалось взять, что называется нахрапом, пытались добиться своего при помощи обмана. В этом очень показательна история с попыткой обменять отправленные в Россию выпущенные в Харькове Т-80УД на находящиеся на Украине изготовленные в Омске и Ленинграде газотурбинные "восьмидесятки". Эту сделку Украина пыталась провернуть в начале 90-х годов. Она уже в одностороннем порядке присвоила себе оплаченные Минобороны СССР около шести десятков изготовленных в Харькове новейших по тем временам боевых машин. Теперь махинаторам из украинского оборонного ведомства захотелось получить еще почти пять сотен дизельных Т-80У. Они, разумеется, не планировали их принимать на вооружение – можно было продать танки за рубеж. Благо потенциальные клиенты вовсю присматривались к еще недавно совершенно секретной технике.

Российская сторона не поддалась на этот развод. Не было секретом, что большая часть застрявших в бывшей союзной республике боевых машин - старые, эксплуатировавшиеся в Группе советских войск в Германии с начала 80-х Т-80Б, у которых даже не было динамической защиты. И менять их на танки более совершенной модификации, которым максимум 4 года, было глупо.

Т-80У

За то, что российские военные не захотели быть обманутыми, Киев отомстил взвинчиванием цен на выпускавшиеся в Харькове двигатели и запчасти к ним. В результате в России пришлось срочно предпринимать меры по самостоятельному ремонту двухтактных силовых установок. Правда, по некоторым данным, полностью решить эту проблему не удалось, и с середины 90-х началось медленное списание Т-80УД, полностью закончившееся в первом десятилетии нового века.

Лев Романов

Фото: Отвага2004, ХКБМ

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
27.01.2020 23:16

В регионах ПФО
27 ноябрь 2020 11:01
27
ноябрь
11:01
layer up

НКО Приволжья в 2020 году заняли первое место по объему финансирования проектов президентскими грантами

По результатам подведения итогов конкурсов президентских грантов в 2020 году НКО Приволжского федерального округа заняли первое место по объему финансирования поддержанных проектов среди федеральных округов России. В течение года общественные организации ПФО получили 1 миллиард 584 миллиона 80 тысяч рублей по итогам трех конкурсов президентских грантов - это почти в 2 раза больше, чем в 2017 году. 
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода